«Мы выбрали японскую кухню, потому что после праздников хочется здоровой, правильной еды. Блюда этой страны как раз отвечают запросам гостей», — рассказала Ариша Задунайская.
Одним из любимых блюд в новом предложении бренд-шеф сети Madyar Collection назвала салат из креветок в тесте катаифи. Микс салата, маринованную в куркуме мини-кукурузу, сельдерей, помидоры, авокадо, креветки в тесте катаифи и лотос она заправляет цитрусовым конзу и соусом терияки.
Также в меню появились суши с мраморной говядиной и пастой из трюфельного гриба. Мясо обжигается горелкой, затем официант поливает суши трюфельным маслом. Все это происходит на глазах гостей.
Говядина для классического японского супа рамен девять часов томится в специях — затем она становится основой блюда и придает бульону насыщенный, яркий вкус.
«Я очень люблю супы, поэтому включила в Японский фестиваль мисо суп. Он получился невероятно вкусный, я от него в восторге. Мисо суп я готовлю по классической технологии из двух соевых паст: светлой и темной. Особенный вкус и аромат придают мирин, водоросли комбу и вакаме. Туда же добавляю сыр тофу», — поделилась Ариша.
Кроме того, в новом предложении можно попробовать поке с лососем и гуакамоле из авокадо с водорослями чука, соусом якудза и анчоусовой заправкой. В Gray Goose Cafe гостям предложат попробовать мраморную говядину по-японски. Мясо маринуется в японском соусе, после чего его обжаривают на высокой температуре, добавляя розмарин, чеснок и японские специи.
В ресторане также готовят жареные пельмени гедза с цыпленком и грибами, которые подают их с соусом на основе сыра и сметаны.
«Японский фестиваль» принес в Gray Goose Cafe сразу три новых десерта. Теперь в меню появился «Кокос на шоколадной земле» — это пирожное крем-брюле из кокоса на шоколадной подложке. Еще можно заказать шоколадный ролл с бананом, грушей, вишневым конфи и фондан из белого шоколада с чаем матча и шариком пломбира.
«Японский фестиваль» уже запустился в Gray Goose Cafe — вы уже можете попробовать японские блюда, не покидая город.