Экспертиза , Краснодарский край ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Гид по летним новинкам ресторанов Краснодара

Кабачки пад тай, сингапурский чизкейк, драники, барабуля и еще 43 блюда, которые стоит попробовать этим летов в краснодарских ресторанах

Ариша Задунайская, бренд-шеф Madyar Collection подготовила новинки сразу для трех ресторанов: «Джимми Чу», Sunny и Gray Goose. Ариша рассказала, что вдохновилась во время своей поездки в Стамбул. Там она познакомилась с азиатскими поварами, которые живут в Париже и готовят новую восточную кухню на европейский манер и с французской утонченностью.

Для ресторана «Джимми Чу» Ариша приготовила 11 блюд. Среди них ролл с обожженной говядиной, перуанская закуска с лососем, тунец на гриле с молодым картофелем и кабачками. Бренд-шеф предсказывает, что хитом меню станет ролл мозаика с угрем. Помимо рыбы в него кладут шпинат, икру тобико, черный рис и соус васаби. Он получился разноцветный и выглядит точно, как мозаика, потому и получил такое название.

Авторский новый суп Ариша приготовила на бульоне с азиатскими специями, бататовой лапшой, лангустинами и яйцом пашот. Бульон вышел насыщенный и пикантный. Также в меню появилась тайская закуска — хрустящие кабачки пад тай. Их жарят во фритюре, подают с тайскими специями, кунжутом и авторским тайским соусом.

И теперь к летним десертам — их будет три. Пирожное «Клубника с базиликом», безе с сезонными ягодами и пылью из фрукта «Драконий глаз» и сингапурский чизкейк — вот, что приготовила Ариша для тех, кто любит послаще. Сингапурский десерт считается низкокалорийным и готовится с сорбетом из сока юдзу.

В кафе завтраков Sunny появилось сразу 10 новых авторских блюд от Ариши Задунайской.

Тем, кто решил отказаться от мяса и выбрать блюда полегче, рекомендуем попробовать салат из редиса с яйцом пашот и шпинатом, заправленный соусом на основе сметаны и базилика. Или заказывайте новую яичницу из двух видом томата и средиземноморской питой.

Для тех, кто любит сытные завтраки, Ариша приготовила брускетту с ростбифом, яйцом пашот и шпинатом. Теперь в Sunny можно заказать и драники. Готовят их с картофелем и кабачком, подают со сметанным соусом.

Для любителей здорового завтрака тоже есть предложение — гурьевская каша. Это запеченная каша из манной крупы с карамелизированным арахисом, ягодами и ванильным соусом.

На десерт обязательно попробуйте пирог с сезонными ягодами и кремом из маскарпоне. Тесто для него делают с добавлением черемуховой муки.

И еще будет два новых вида печенья. Первое — лимонное с черной смородиной и лесными ягодами, второе — с кусочками шоколада, карамелью и мороженым «Орео».

В летнем предложении Gray Goose Cafe будет 19 блюд. Появилось сразу четыре новых салата, теплый ролл, драники, лапша из матчи, щавелевый рамэн, азиатские говяжьи щечки и четыре десерта.

Новый теплый ролл Ариша приготовила с лангустином и рукколой со сливочно-шпинатным соусом и икрой тобико. Блюдо, которое обязательно стоит попробовать этим летом — щавелевый рамен. Это авторская интерпретация классического японского супа. Ариша готовит его с говяжьими щечками и яйцом пашот.

Любители рыбы оценят дальневосточную камбалу, которую подают со шпинатом, луком шалот и маслом из трав.

На закуску рекомендуем новый салат из молодых кабачков с кунжутными шариками из лосося и сливочным сыром. А на десерт закажите тропический чизкейк из маракуйи.

Шеф повар «Пиноккио Djan» Илья Зозуля для летнего сезона приготовил 7 блюд.

Упор в меню сделали на морепродукты. С ними приготовили жаркое, в котором найдете и кальмары, и креветки, и черноморские мидии, и даже лосось. Все это подается под фирменным соусом. С теми же морепродуктами будет и летний салат. Также в меню жареная барабуля и черноморские мидии. Шеф их подает под двумя соусами на выбор: трюфельным или томатным. Для любителей мяса приготовили теплый салат с говядиной.

А вот салат с редисом, огурцом и сметаной идеальный вариант для тех, кто хочет съесть что-то совсем легкое. И обязательно попробуйте вареники с вишней, они здесь очень сочные и нежные.

В паназиатском ресторане «Томми Lee» тоже подготовили летние блюда. Для гостей здесь подают рыбу и баклажаны в соусе мисо, барабулю в темпуре и еще три вида черноморских мидий.

Самый популярный летний суп в ресторане — хуа хин. Его называют тайской окрошкой и готовят со слабосоленым лососем или курицей. Это холодное блюдо с хрустящими овощами, яйцом и лемонграссом. Заправляется бульоном на Мацони и специей том ям.

Также здесь можно будет попробовать салат с жареной фунчозой и клубничный пирог «Томми Lee». Чтобы немного охладиться, закажите мороженое. Подают его здесь с курдом и печеньем.

Выбирайте блюда из подборки, идите за ними в ресторан и наслаждайтесь вкусным южным летом.

Экспертиза Краснодарские рестораны начали продавать гастронаборы
Материалы выпуска
Рыночный расклад От овсянки до омлета с лососем: что вошло в завтраки Goose Morning
Рыночный расклад Владимир Степаненко: «Мы есть то, что мы едим»
Рыночный расклад Константин Мусаев: «Рестораторам Краснодара пора перестать закрываться»
Рыночный расклад Иван Мандрик: «Ресторанам Краснодара не хватает индивидуальности»
Экспертиза Гид по летним новинкам ресторанов Краснодара
Экспертиза Краснодарские рестораны начали продавать гастронаборы
Экспертиза Новый вызов: готовы ли рестораны Краснодара к карантину
Экспертиза Постная шаурма, бургер без мяса и ореховый сыр — что есть в пост
Экспертиза Где есть блины на Масленицу
Экспертиза Елена Троян: «Ресторанный рынок становится все более непредсказуемым»
Экспертиза Новые интересные рестораны на «Роза Хутор»
Новости партнеров «Японский фестиваль» проходит в Gray Goose Cafe
Компетенция Максим Белоус: «Томми Lee» отправляется в новое путешествие
Экспертиза ТОП 5 зимних блюд от «Джимми Чу»
Содержание
Закрыть