ТОП 5 зимних блюд от «Джимми Чу»
Материалы выпуска
Владимир Степаненко: «Мы есть то, что мы едим» Рынок Константин Мусаев: «Рестораторам Краснодара пора перестать закрываться» Рынок Иван Мандрик: «Ресторанам Краснодара не хватает индивидуальности» Рынок Гид по летним новинкам ресторанов Краснодара Экспертиза Краснодарские рестораны начали продавать гастронаборы Экспертиза Новый вызов: готовы ли рестораны Краснодара к карантину Экспертиза Постная шаурма, бургер без мяса и ореховый сыр — что есть в пост Экспертиза Где есть блины на Масленицу Экспертиза Елена Троян: «Ресторанный рынок становится все более непредсказуемым» Экспертиза Новые интересные рестораны на «Роза Хутор» Экспертиза «Японский фестиваль» проходит в Gray Goose Cafe Новости партнеров Максим Белоус: «Томми Lee» отправляется в новое путешествие Компетенция ТОП 5 зимних блюд от «Джимми Чу» Экспертиза
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

ТОП 5 зимних блюд от «Джимми Чу»

Бренд шеф-повар ресторана «Джимми Чу», Ариша Задунайская, рассказала редакции о зимних новинках и чем можно согреться в азиатском ресторане

В декабре Ариша Задунайская запустила зимнее предложение в «Джимми Чу». В меню появились сытные блюда в азиатском стиле. Теперь здесь можно найти корейские жареные пельмени, салат из свиных ушей, суши с мраморной говядиной, свернутое сашими, хенд-лапшу с угрем, карпа в соусе сорго, десерт «Мандарин» и долгожданный суп из черного тибетского цыпленка.

Вместе с бренд-шефом выбрали пять самых сытных и согревающих азиатских блюд этой зимы из нового предложения.

Корейские жареные пельмени

Традиционное азиатское блюдо в авторском исполнении Ариши. Пельмени готовятся в воке с маслом чили бобов и кунжутом. Для начинки используют смесь мяса цыпленка и лангустин. Подают к ним сливочный мусс с двумя видами хрена: васаби и классический. Финально посыпают смесью корейских перцев.

«Пельмени получаются очень большие и с золотистой корочкой. Это блюдо — мой фаворит. Ушло много времени на проработку теста. В итоге оно получилось очень эластичное и нежное. Соус, специи, начинка — в этом блюде все гармонично сочетается», — рассказывает о новинке Ариша Задунайская.

Суп из черного тибетского цыпленка

Готовят его с ягодами годжи. Туда же кладут женьшень, имбирь и апельсиновую цедру и добавляют лапшу. Варится суп около трех часов. Везут черного цыпленка в ресторан из Тибета. Этот особый вид птицы считается целебным на Востоке.

«Цыпленка ждали с лета, но он того стоит. Суп на нем получается совсем необычный и тут дело не только в черном цвете. Мясо птицы менее жирное, чем мы привыкли — кормят черного цыпленка продуктами с низким содержанием жирности. В его рационе творог, йогурт, вареный желток, кукурузная крупа, тертая тыква, зеленые овощи», — комментирует бренд-шеф ресторан.

Справка: Китайцы с VII века готовят из черного цыпленка лечебный бульон и называют его супом из шелковой курицы. Они лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания.

Хэнд-лапша с угрем

Это сытное блюдо из рисовой лапши ручной работы. На нее выкладывают шпинат, грибы Цао Гу, лук с имбирем и угорь. Украшают блюдо кинзой, мятой и дробленым жареным фундуком. Пикантности блюду придает хенд-соус. Готовят его на основе кокосового молока, соуса песто, пасты карри и сливочного сыра.

«Для этого блюда используем ингредиент, которого раньше нигде не было — грибы Цао Гу. Они очень часто используются в Китае, оттуда мы их и везем. В Азии их называют «соломенными грибами» — уточнила Ариша.

Салат из свиных ушей

Помимо свиных ушей в него идут слайсы свежего огурца и три вида грибов. Одни из них — «ушки». Это очень большой гриб, который растет только в Азии. Он очень мясистый и сытный. Заправка в салате азиатская — на основе лемонграсса, имбиря и чили.

«Сейчас это блюдо очень востребовано в ресторане. Не смотря на то, что это салат, он получился питательным и зимним», — комментирует Ариша Задунайская.

Карп в соусе сорго

Карпа разрезают на кусочки и жарятся в воке. Особенность этого блюда — в соусе. Готовят его на основе манго, ананаса, лемонграсса, имбиря, пророщенных ростков маш. Подают с рисом и печеным перцем.

«На примере «Джимми Чу» мы разбили стереотип, что азиатская кухня легкая и не сытная. Наше предложение — питательное, оно насытит голодного гостя даже в холодном январе. На самом деле, восточная кухня — разогревающая. Она передает тепло за счет специй», — комментирует Ариша.