Постная шаурма, бургер без мяса и ореховый сыр — что есть в пост
Материалы выпуска
Гид по летним новинкам ресторанов Краснодара Экспертиза Краснодарские рестораны начали продавать гастронаборы Экспертиза Новый вызов: готовы ли рестораны Краснодара к карантину Экспертиза Постная шаурма, бургер без мяса и ореховый сыр — что есть в пост Экспертиза Где есть блины на Масленицу Экспертиза Елена Троян: «Ресторанный рынок становится все более непредсказуемым» Экспертиза Новые интересные рестораны на «Роза Хутор» Экспертиза «Японский фестиваль» проходит в Gray Goose Cafe Новости партнеров Максим Белоус: «Томми Lee» отправляется в новое путешествие Компетенция ТОП 5 зимних блюд от «Джимми Чу» Экспертиза
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Постная шаурма, бургер без мяса и ореховый сыр — что есть в пост

Мы подготовили для краснодарцев подборку ресторанов, в которых есть специальное меню для тех, кто держит пост

В ресторане кавказской кухни «Пиноккио Djan» предлагают попробовать постную шаурму. В армянский лаваш здесь завернули салат Романо, томаты, морковь, огурцы, зелень и фалафель, а затем добавили кавказские специи и авторский соус. Мясо в шаурме отсутствует, а в остальном она все такая же сочная и сытная. В этом же меню вы найдете овощи на мангале и фалафель с соусом Арабьята.

@pinokio_djan, ул. Зиповская 5/4, 8 918 219 19 19

Шеф-повар «Томми Lee» приготовил бургер с растительной котлетой Beyond Meat. Для этого он взял постную булку, овощи, растительную котлету и соус, получив в итоге самый настоящий бургер, который не отличить по вкусу от привычного мясного. Beyond Meat делают из горохового и рисового белка, рапсового и кокосового масла.

С 2 марта в «Томми Lee» запустят 13 постных блюд, в т.ч. ролл Ясай с черным рисом и традиционное азиатское блюдо — овощные дим-самы. Веганский десерт тоже в меню — это кокосовая Панна котта в кубе, подача которой похожа на традиционную игру «Мадьяр» в кости.

@tommilee_cafe, ул. Кубанская набережная, 1, 8 989 80 80 007

Даже в мясном ресторане Madyar Grill&Bar есть постные блюда. Так, в меню включили суп из белых грибов, который подают с поджаренным ржаным хлебом. Подадут здесь и картофельные крокеты с квашеной капустой, украшенные брусникой и зеленью. Также в постном предложении есть гриль салат, грибное рагу, салат с молодой капустой, винегрет с груздями и гречка с белыми грибами и шпинатом.

@madyargrillbar, ТРЦ «Красная Площадь», 3 этаж 8 918 330 06 00

В паназиатском ресторане Gray Goose Ариша Задунайская приготовила постные голубцы с овощами и кремом из пастернака. На обед закажите борщ Vegan Love без томатной пасты, но с подкопченными помидорами.

Интересен и овощной ролл. Для него рис предварительно маринуют в гранатовом фреше, затем добавляют ореховый сыр, который готовят вручную в ресторане, подкопченные томаты, свежий огурец, пекинскую капусту, соус на основе апельсина, кориандра и шафрана.

Для тех, кто привык к сытному обеду, в меню есть Бао бургер. Китайскую булочку обжаривают до хрустящего состояния, внутрь кладут хумус, котлету из фалафеля, жареные грибы и маринованный болгарский перец. На десерт можно взять яблочный пирог с халвичным мороженым или кейк манго.

@gray_goose_cafe, ул. Северная, 279, 8 918 66 333 66

В постном предложении Wok Koi шеф-повар Александр Омелин собрал блюда из разных стран Азии. Так, Сингапур представляет жареная спаржа в базиликовом соусе с нитями из теста. Также в меню есть блюдо Малайзии — боулы из чечевицы. Перед подачей их заливают пряным соусом, кокосовым молоком и добавляют песто из кинзы.В Wok Koi стоит попробовать и крем-суп из хрустящей кукурузы на кокосовом молоке с сублимированным луком и свежим шпинатом
Японские пельмени гедза готовят с картофелем таро и грибами шиитаке. Также можно заказать тайский десерт Манго райс — клейкий рис с кокосовым молоком и сочным манго.

@wokcafe.koi, ул. им. Архитектора Ишунина, 2 8 918 015 30 15

В нашумевшем «Джимми Чу» также запускают предложение для тех, кто держит пост. Здесь вы найдете печеный баклажан с хумусом из подсолнечника. Это блюдо Ариша Задунайская создала специально для проекта Her Kitchen Rules, где его объявили лучшим овощным блюдом года.

Еще один хит — овощные дим-самы из морковного фреша. Также теперь в ресторане можно будет попробовать бататовую лапшу, которая считается любимой у жителей Китая и высоко ценится в мире. Ариша приготовила ее с четырьмя видами грибов: устричные, древесные, грибы-ушки и шампиньоны.
На десерт закажите двойной наполеон. Коржи для него пекут на пиве. В один вид добавляют черный шоколад и банан, во второй — кокосовое молоко. В итоге получается не приторный и не жирный, а по-настоящему нежный десерт.

@jimmychoorest, ул. Дальняя, 8 к1, 8 918 118 88 77