Практика , Краснодарский край ,  
0 

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

Фирменный завтрак от ресторана «Балерина и Бифштекс»
Фирменный завтрак от ресторана «Балерина и Бифштекс»
Ресторан «Балерина и Бифштекс» первым открыл новый сезон завтраков. Премьерой стало специальное меню «неСПЯЩАЯ КРАСАВИЦА»

В семье ресторанов Mandarin стартует сезон завтраков. Первым их запускает ресторан «Балерина и Бифштекс». Каждые выходные с 9:00 до 13:00 здесь будет действовать специальное меню с новыми позициями.

«неСПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» — это традиционный русский завтрак в современной интерпретации шеф-повара Эдуарда Казаку.

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

«Идея завтраков возникла еще зимой. Перед тем как, был утвержден финальный вариант меню, мы приготовили и продегустировали около 50 позиций. Подход серьезный: ресторан сети Mandarin не может выдавать результат наполовину. Мы должны быть довольны своей работой на 101%, чтобы гости уходили от нас сытыми и с позитивными эмоциями.

Каждый раз, прежде чем приступать к созданию меню, я ставлю себя на место нашего гостя и размышляю, чего бы хотел получить я сам, посетив «Балерину» (ресторан «Балерина и Бифштекс». — Прим. автора). Так у нас возникла идея с основным блюдом «Фирменный завтрак». Для него мы придумали подачу на зеркале, красиво разложили все по необычной посуде. Смотрится композиция волшебно. Основной ингредиент — классический скрембл. Также в него входят блинчики, ведь многие привыкли готовить их дома на завтрак, еще мы дополнили его сладкой творожной запеканкой с маком. Голодным точно никто не останется: все порции немаленькие», — делится Эдуард.

Помимо «Фирменного» особое место в меню занимает «Деревенский завтрак». Он приготовлен из простых и понятных ингредиентов.

«Нам хотелось приготовить не просто вкусную, но и понятную еду. В Краснодаре искушенная публика, угодить гостю с каждым разом все сложнее и сложнее, при этом многие уже устали от чего-то сильно замудренного, и иногда хочется прийти в ресторан и заказать привычное блюдо.

Также в меню есть легкие блюда для тех, кто следит за фигурой. Так, например, вместо обычного молока в этой категории мы использовали растительное, а омлет исключительно белковый. Тенденция на ЗОЖ не могла обойти нас стороной. «Балерина» — это все-таки про легкое и полезное...» — говорит директор ресторана «Балерина и Бифштекс» Сергей Кузнецов.

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

Не обошелся завтрак и без бифштекса — его вам приготовят из домашней цесарки и подадут с молодым запеченным картофелем и глазуньей. Прекрасный вариант для тех, кто любит с утра что-то посерьезнее.

Лучшее от «неСПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЫ»:

Ленивые вареники ручной работы из фермерского творога

То самое блюдо, которое обязательно вызовет нотки ностальгии и напомнит, как в детстве их делала мама или готовили в садике. Равнодушным остаться не получится: нежнейший фермерский творог вкупе с топпингом из термостатной ряженки собственного приготовления не только тают во рту, но и сродни машине времени прямиком в ваши юные годы.

Открытый сендвич с домашним ростбифом

Запеченная чиабатта собственного приготовления с кубанскими сочными томатами, соусом айоли, поджаренным беконом, сыром чеддер и домашним ростбифом — этот открытый сендвич сделан специально для тех, кто предпочитает на завтрак выбирать бутерброды. Ростбиф получается очень нежным, сочным и тающим во рту, а хрустящая чиабатта прекрасно оттеняет его вкусовые качества.

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

Дынно-клубничная сангрия

Сезон летников открыт, а вместе с ним и настроение выпить освежающий легкий алкогольный коктейль. Сангрия — это что-то про Италию, беззаботность и приятный бриз в волосах. Мы позаботились, чтобы утро выходного дня вызывало у вас ощущение мини-отпуска, поэтому карту напитков делали для создания особого настроения.

Важно упомянуть, что ценовая политика осталась очень лояльной. Ресторан не повышал цены и постарался сделать их максимально доступными. Изысканные блюда на завтрак будут подаваться под аккомпанемент живой музыки, сабража, подарков и игристого настроения.

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

Знаете ли вы способ лучше провести утро выходного дня? Вас ждут в «Балерине» уже в эти выходные!

Завтраки «неСПЯЩАЯ КРАСАВИЦА» каждые выходные с 9:00 до 13:00 в ресторане «Балерина и Бифштекс»: ул. Красная, 40.

В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков

Материалы выпуска
Практика Максим Ползиков: «В заведениях Ginza Project есть особая магия»
Практика Сосо Павлиашвили выступит на сцене ресторана «Магадан» в Краснодаре
Компетенция Илья Захаров признан лучшим шеф-поваром Сочи
Практика Грандиозное открытие ресторана «Магадан» в столице Кубани
Пресс-релизы В ресторане Brunello пройдет ужин от шеф-повара с двумя звездами Michelin
Практика Ресторан RUSKI реализует проект «География России»
Решения Гаджи Зулумханов: «Локальная кухня диктует развитие ресторанов Дона»
Практика Алеся Романова: «Профессионализм и качество работы всегда будут в тренде»
Решения Point Izakaya — высокая паназия в горах Курорта Красная Поляна
От первого лица Гаджи Зулумханов: «Локальная кухня сделает Дон гастрономической Меккой»
Компетенция Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»
Практика GASTREET 2022: сильный, вечный, бессмертный
Практика Арт-шоу «Без рамок» и новое меню в «Балерина и Бифштекс»
Практика Достать из погребов: рестораторы Ростова познакомят с местными винами
Практика В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков
Содержание
Закрыть