Компетенция , Краснодарский край ,  
0 

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»
Свежая рыба, эксклюзивные морепродукты и деликатесы по демократичным ценам — все это ресторан «Клево». Выяснили, почему заведение держит ценовую планку и какие гастрономические изыски предлагают гостям

«Клево» — проект ресторатора Аркадия Новикова. Впервые рыбный ресторан запустили в Москве в 2017 году, спустя два года он открылся в Сочи. В 2021 году хорошо зарекомендовавшее себя заведение появилось в центре Краснодара.

Деликатесы по честным ценам

Краснодарский ресторан сохранил главную концепцию проекта — свежие российские морепродукты за приятную цену. В центре внимания «Клево» — устрицы, креветки, мидии, гребешки, разнообразная рыба, от черноморской барабульки до стерляди и форели. Оценить все морепродукты можно как на раскаленной сковороде или мангале, так и в сыром виде на льду.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

Заведение придерживается политики демократичных цен. В среднем закупочная стоимость морепродуктов выросла в феврале 2022 года на 100%, рассказал директор по развитию Family Garden Group Александр Кроитор. Некоторые позиции, например устрицы, подорожали на 130%. Сейчас рынок начал постепенно восстанавливаться, разница с февральскими закупочными ценами составляет 30%.

Для гостей «Клево» эти колебания остались незаметны. Несмотря на удорожание морепродуктов, заведение в пользу гостей отказалось от корректировки ценовой политики и поднятия цен.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

«Мы понимаем, какие тяжелые времена сейчас, и в первую очередь заботимся о своих гостях. Поэтому руководством было принято решение сохранить цены такими же, как были в начале февраля 2022 года. За исключением устриц — эта позиция выросла в закупе на 130%, поэтому мы незначительно подняли на нее цену (30–40 рублей)», — сообщил директор по развитию компании Family Garden Group Александр Кроитор.

При этом в заведении сохранили полюбившуюся многим акцию «Устричные дни». Каждую среду гостям подают устрицы по себестоимости. По приятной цене можно попробовать сахалинские, намибийские, французские и черноморские устрицы.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

Импортные морепродукты, несмотря на логистические сложности, по-прежнему остались в меню. Как пояснил Александр Кроитор, поставки продукции регулярно ведутся через третьи страны — Беларусь, ОАЭ и другие. Поэтому гости могут попробовать дикие аргентинские креветки на мангале, рыбу-попугая и ред снеппер из Шри-Ланки.

От закусок до десертов

Акцент на морской кухне сохранен и в закусках. Здесь подают фирменные клевые бутеры на печеном картофеле с черноморской килькой, копченой скумбрией или сельдью на выбор, тартар из лосося или тунца на томатах с гуакамоле, а также брускетты с копченой треской, крабом или слабосоленым лососем.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

Из горячих блюд гости могут попробовать филе сибаса на гриле на карпаччо из томатов или филе дорадо на сковороде с папарделле из овощей. Из супов — рыбная солянка, том-ям, а также томатный суп с морепродуктами и филе сибаса.

Для тех, кто хочет поужинать чем-то, кроме рыбы, приготовят салаты, например греческий или теплый салат с баклажанами, томатами и киноа. В меню можно найти и домашний овощной салат и буррату с томатами и базиликом. Любители сладкого оценят фирменные десерты: Павлова, эклеры, маковый торт с ванильным кремом, Наполеон.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

В «Клево» можно провести не только обед или ужин. Утреннее меню включает несколько видов омлетов, сэндвичи, каши, сырники и панкейки. Отдельно стоит отметить блины, которые здесь подают с щучьей, лососевой, форелевой икрой. Все это дополнят свежевыжатые соки, фруктово-ягодные чаи и широкий выбор кофейных напитков.

Не только еда

Особого внимания заслуживает карта игристых и тихих напитков заведения. В нее вошли белые, розовые и красные напитки старого и нового света — Франция, Италия, Испания, Австрия, Германия, Португалия, Чили. Есть и позиции из России и Краснодарского края, например сира, розе, рислинг и другие. Игристые напитки разливают как по бокалам, так и в бутылках. Примечательно, что в ресторане возможно заказать половину бутылки.

В заведении предусмотрено также безалкогольное вино. Для ценителей крепких напитков есть широкая барная карта.

Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»

Для читателей РБК Краснодар ресторан «Клево» подготовил специальное предложение. С понедельника по четверг по промокоду «РБК» в заведении можно получить 30% скидку на все меню. Акция продлится до конца июня.

Аркадий Новиков — один из первых рестораторов в современной России. Открытый им в 1991 году ресторан Sirena стал первым рыбным рестораном Москвы. В 2012 году Новиков запустил первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.

Сеть Family Garden Group основана в 2013 году и представлена 16 ресторанами и кафе в Москве, Сочи и Краснодаре.

Практика GASTREET 2022: сильный, вечный, бессмертный
Материалы выпуска
Практика Максим Ползиков: «В заведениях Ginza Project есть особая магия»
Практика Сосо Павлиашвили выступит на сцене ресторана «Магадан» в Краснодаре
Компетенция Илья Захаров признан лучшим шеф-поваром Сочи
Практика Грандиозное открытие ресторана «Магадан» в столице Кубани
Пресс-релизы В ресторане Brunello пройдет ужин от шеф-повара с двумя звездами Michelin
Практика Ресторан RUSKI реализует проект «География России»
Решения Гаджи Зулумханов: «Локальная кухня диктует развитие ресторанов Дона»
Практика Алеся Романова: «Профессионализм и качество работы всегда будут в тренде»
Решения Point Izakaya — высокая паназия в горах Курорта Красная Поляна
От первого лица Гаджи Зулумханов: «Локальная кухня сделает Дон гастрономической Меккой»
Компетенция Рыбное место: чем удивит краснодарский ресторан «Клево»
Практика GASTREET 2022: сильный, вечный, бессмертный
Практика Арт-шоу «Без рамок» и новое меню в «Балерина и Бифштекс»
Практика Достать из погребов: рестораторы Ростова познакомят с местными винами
Практика В «Балерине и Бифштексе» стартовал сезон завтраков
Содержание
Закрыть