Экспертиза , Краснодарский край ,  
0 

На саммите «Россия — Африка» угощали блюдами из краснодарского чая

На саммите «Россия — Африка» угощали блюдами из краснодарского чая
«Объединение Краснодарский чай» поддержало саммит «Россия – Африка» в Сочи. Одной из визитных карточек региона стали десерты на основе чая, придуманные вместе с шеф-поваром Андреем Матюхой

В рамках саммита «Россия — Африка», который проходит в Сочи, ООО «Объединение Краснодарский чай» презентовало десерты, изготовленные на основе самого северного чая в мире. Рецепты создавались специально для мероприятия совместно со знаменитым шеф-поваром и ресторатором Андреем Матюхой («The Печь» и «Угли-Угли»).

«Мы сделали солодовый бисквит с кориандром, пропитанный черносливом и крепким заваренным чаем, ферментированным в течение двух недель. Из зеленого чая мы сделали заварной крем, который подаем с пудрой из ферментированного лимона, выдержанного три недели при температуре 35 градусов. Идея была, чтобы гость ел бисквит и получал послевкусие настоящего чая с лимоном», — поделился Андрей Матюха.

В рамках Экономического форума «Россия-Африка» на Discover Russian Cuisine блюда, разработанные Андреем Матюхой на основе чая от Объединение Краснодарский чай «Века», приготовил бельгийский шеф-повар, член Французской кулинарной академии и Бельгийской кулинарной ассоциации, почетный президент российского отборочного тура Bocuse d'Or Ролан Дебюс.

Также свои блюда с использованием настоящего краснодарского чая представил на саммите в Сочи известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin Мишель Ленц. Он сделал «овощной чай», картофель с сыром под соусом из краснодарского чая и десерт с добавлением чая.

Краснодарский чай впервые в истории стал основным ингредиентом для изготовления десертов. Оригинальные сладости презентуются в рамках экономического форума «Россия — Африка» с 23 по 24 октября 2019 года в Сочи. Участники получили возможность попробовать самый северный чай уже в новом прочтении.

Сегодня более десяти африканских стран занимаются производством чая. Одним из мировых лидеров является Кения, которая занимает в мире третье место по производству чая (340 тыс тонн в год), опередив даже Шри-Ланку. Это неудивительно, ведь под чайные плантации в Кении отдано 150 тыс. га. Поэтому нам есть, о чем поговорить с иностранными коллегами на саммите «Россия — Африка». Кроме того, мы гордимся возможностью представить свой регион и страну в целом, а также угостить всех настоящим краснодарским чаем», — рассказал генеральный директор ООО «Объединение Краснодарский чай» Серафим Тимченко.

На саммите «Россия — Африка» угощали блюдами из краснодарского чая

ООО «Объединение Краснодарский чай» — один из крупнейших производителей самого серверного чая. Продукция выпускается под торговой маркой ТМ «Краснодарскiй». По словам представителей компании, благодаря тому, что чай выращивается в субтропической зоне рядом с Сочи, в уникальных природно-климатический условиях, то продукция имеет узнаваемый вкус и аромат.

Экологически чистые территории рядом с селом Солох-Аул и Хостой гарантируют высочайшее качество листа, что подтверждается многочисленными наградами. Так, с 2016 года продукция компании является обладателем Гран При и звания «Лучший продукт года» международной дегустационной выставки «Продэкспо» — в рамках мероприятия северные чаи 12 раз отмечались золотыми медалями.

Также прекрасные качества чая и высокие стандарты производство подтверждаются пятью золотыми медалями международной выставки в Китае SIAL CHINA 2018. Товары «Объединения Краснодарский чай» являются победителями и обладателями Гран При международной выставки WORLD FOOD 2018, также в копилке две золотые медали международной выставки GUL FOOD (Дубай, ОАЭ), 11 золотых медалей международного фестиваля чая и кофе и знак отличия «Сделано на Кубани».

В 2017 году компания инициировала создание «Первого Чайного Кооператива». В него вошли организации, которые стояли у истоков чайной отрасли России — это ОАО «Солохаульский чай» и ЗАО «Хоста чай». Объединение решило возродить прежние советские стандарты качества, рассказали в компании.

«Краснодарский чай — уникальный продукт с особенными вкусовыми характеристиками. Мы выступили инициатором возрождения былых традиций и прежних стандартов и добиваемся закрепления их на законодательном уровне», — рассказали в ООО «Объединение Краснодарский чай».

В результате внесения изменений должно быть законодательно закреплено процентное соотношение чайного листа в купаже (от 40 до 100% в зависимости от наименования купажной смеси). Кроме того, производителей обяжут маркировать продукцию.

«Для потребителя это означает то, что продукция отличается высоким качество и тем привычным вкусом «краснодарского чая», который был в советское время», — отмечают в компании.

Уникальность самого северного чая в мире подтверждается и патентом наименования места происхождения товара — для потребителя это значит, что при производстве используется именно местный, сочинский лист, собранный на горных склонах в экологически чистой зоне.

Экспертиза Как ресторану запустить собственную доставку в Краснодаре
Материалы выпуска
Экспертиза Корпоративный Новый год: где весело провести в Краснодаре
Рыночный расклад Новый год в горах: 8 новогодних активностей на Красной поляне
Экспертиза Что попробовать в новом предложении WOK CAFE KOI
Экспертиза Ариша Задунайская: «Каждая новинка приходит в меню через мой личный опыт»
Экспертиза На саммите «Россия — Африка» угощали блюдами из краснодарского чая
Экспертиза Как ресторану запустить собственную доставку в Краснодаре
Компетенция ilGarage в Краснодаре: атмосферный отдых в стиле lounge
Пресс-релизы Пиццайоло из Don Bazilio – одни из лучших в России по приготовлению пиццы
Экспертиза От пиццы до роллов, от вока до бургеров: Классическая осень в «Сушитории»
Экспертиза  Что и где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара
Рыночный расклад Комиссия эквайринга для предприятий фастфуда упала до 1,1%
Экспертиза Гастрономический гид: что стоит попробовать в ресторанах Краснодара
Экспертиза Тайская кухня появилась в краснодарском ресторане «Томми Lee»
Рыночный расклад Елена Троян: «Свой ресторан — это не бизнес, а образ жизни»
Содержание
Закрыть