Тайская кухня появилась в краснодарском ресторане «Томми Lee»
Материалы выпуска
Корпоративный Новый год: где весело провести в Краснодаре Экспертиза Новый год в горах: 8 новогодних активностей на Красной поляне Рынок Что попробовать в новом предложении WOK CAFE KOI Экспертиза Ариша Задунайская: «Каждая новинка приходит в меню через мой личный опыт» Экспертиза На саммите «Россия — Африка» угощали блюдами из краснодарского чая Экспертиза Как ресторану запустить собственную доставку в Краснодаре Экспертиза ilGarage в Краснодаре: атмосферный отдых в стиле lounge Компетенция Пиццайоло из Don Bazilio – одни из лучших в России по приготовлению пиццы Пресс-релизы От пиццы до роллов, от вока до бургеров: Классическая осень в «Сушитории» Экспертиза  Что и где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара Экспертиза Комиссия эквайринга для предприятий фастфуда упала до 1,1% Рынок Гастрономический гид: что стоит попробовать в ресторанах Краснодара Экспертиза Тайская кухня появилась в краснодарском ресторане «Томми Lee» Экспертиза Елена Троян: «Свой ресторан — это не бизнес, а образ жизни» Рынок
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска

Тайская кухня появилась в краснодарском ресторане «Томми Lee»

«Томми Lee» предлагает своим гостям этой осенью отправиться в «Путешествие в Тайланд». Шеф-повар ресторана Максим Белоус разработал двенадцать новых блюд в тайском стиле

В меню «Томми Lee» включили карри суп с раковыми шейками, классические том ям и том кха, два вида спринг роллов, три салата, дорада в азиатском стиле, панангай и крем брюле матча на десерт.

«Тайскую кухню отличает многогранность вкуса: горький, сладкий, острый, кислый, соленый переплетаются в блюдах и дополняют друг друга. Тайцы используют пряные коренья, большое количество морепродуктов, добавляют кокосовое молоко и любят острую еду. Все это есть в новом предложении «Томми Lee», поэтому наши блюда немногим отличаются от тех, что подают в ресторанах Таиланда. Еще одна черта — пересечение куриного и рыбного вкуса в одной тарелке. Для нашего гостя это непривычное сочетание, но и оно есть в меню. Например, курицу для нового салата маринуем в азиатском «фиш» соусе», — рассказывает шеф-повар «Томми Lee» Максим Белоус.

Спринг ролл

В ресторане уже провели дегустацию новых блюд. За столом собрали восемь человек: кто-то уже был близко знаком с тайской кухней, но были и те, для кого это был первый опыт.

«До сих пор помню божественный вкус том кха (мой фаворит среди азиатских супов) и салаты из телятины с пряным соусом. Если ищете теплые впечатления серой осенью, их готовят как раз в этом заведении на Кубанской набережной», — делится впечатлениями о дегустации в соцсетях блогер Сергей Евсюков.

В «Томми Lee» готовят традиционное тайское горячее — панангай. Куриное бедро, брокколи и стручковую фасоль подают в соусе на основе кокосового молока и карри. Также в блюдо добавляется рис басмати, каффир-лайм, лимонная мелисса и цедра лайма.

Карри суп с раковыми шейками

На десерт шеф-повар предлагает десерт в тайском стиле — крем брюле матча. Изумрудная матча, лемонграсс, каффир-лайм — это тайские ингредиенты, а крем брюле — классика Франции. В результат коллаборации возникает насыщенный чайный, но мягкий кремовый вкус.

«Десерт из матча был интересный, не особо сладкий, с карамельной корочкой. Попробовала впервые, все понравилось. На сегодняшний день я пока не фанат «модной матчи», но десерт заставил задуматься и изменить свои взгляды», — рассказывает специалист по развитию розничной сети «Локомотив Кубань», Катрин Будычева в своих соцсетях.

Крем брюле матча

Все двенадцать блюд можно попробовать в ресторане «Томми Lee» с 16 сентября.

Адрес: ул. Кубанская набережная, 1.