Утро по-новому в «Коралловых бусах»
В сентябре в ресторане «Коралловые бусы» запустили обновленное меню завтраков от нового бренд-шефа ресторана Михаила Родионова. Теперь с 8:00 до 12:00 здесь предлагают классические европейские и русские завтраки.
Любители морепродуктов оценят яйца Бенедикт с лососем на хрустящем хлебе, брускетту с крабом, скрэмбл с лангустинами, чиабаттой и вялеными томатами, а также классические русские блины с икрой.
В утреннем меню «Коралловых бус» появился и раздел ЗОЖ. В нем есть сэндвич из листа салата с лососем, асаи боул с гранолой и чиа-пудинг.
Любителям сладкого бренд-шеф приготовил на завтрак фисташковый рулет, чизкейк, свежую выпечку, тирамису, банановые и черничные панкейки.
В будни на завтрак угостят чашечкой кофе, в выходные — бокалом просекко.
«Коралловые бусы»
улица Красная, 169/1
Телефон: +7 (918) 111 69 69
Отправляемся в Перу с Wok Cafe
Новое перуанское предложение запустили в Wok Cafe. Шеф-повар Александр Омелин разработал для гостей ресторана двенадцать новых блюд. Ребра Chicha, севиче, такос, антикучос, ролл в перуанском стиле, креветки в нитях из теста, карп в кисло-сладком соусе, фисташковый торт — все это в сезонном предложении Wok Cafe.
«Перуанскую кухню редко встретишь на юге. Но есть запрос наших гостей, которым хочется пробовать что-то новое. Известно, что перуанцы едят много и сытно, при этом их продукты считаются одними из самых здоровых. Перуанская кухня — это смесь индийской, китайской, японской и европейской кухонь. Все это я отобразил в сезонном предложении», — рассказывает шеф-повар Wok Cafe, Александр Омелин.
Теперь в Краснодаре можно попробовать настоящие перуанские ребра Chicha. Это свиные ребра, обжаренные с луком и сладким перцем в соусе Chicha на основе перуанского пива, который также готовят в ресторане. Подают их с овощной сальсой, маринованным перцем и подпеченной кукурузой.
Еще одно традиционное перуанское блюдо — антикучос. Это шашлычки из куриных сердец с картофельным пюре, запеченной кукурузой и соусом аджимарило. Подают их с долькой лайма и кинзой.
Также в меню добавилось два новых вида гедзе: с тунцом и телятиной.
На десерт шеф рекомендует попробовать фисташковый торт. Нежный, не приторный десерт отлично сочетается с азиатскими чаями и горячими напитками собственного приготовления.
Wok Cafe на Красной
улица Красная, 113
Телефон: +7 (918) 93 333 63
Wok Cafe ФМР
улица им. Архитектора Ишунина, 2
Телефон: +7 (918) 015 30 15
Осень принесла в «Пиноккио Djan» 13 новых блюд
Сразу в трех новых блюдах ресторана «Пиноккио Djan» есть тыква — из нее готовят суп, кладут в кутабы и даже делают десерт.
Помимо супа с тыквой, в осеннем предложении появился чечевичный. Закажите к нему жареные кутабы с тыквой, адыгейским сыром и традиционными кавказскими специями — получится классический осенний обед.
На закуску предлагаем попробовать нежный паштет из куриной печени с луковым мармеладом и хрустящим грузинским хлебом.
Для любителей баклажанов бренд-шеф Михаил Родионов приготовил хрустящую чиабатту с запеченными баклажанами, сыром страчателла и соусом песто из базилика. Еще одна новинка — бабагануш, икра из запеченных баклажанов с пикантным соусом и мультизлаковым хлебом с морковью.
Морепродукты в осеннем предложении можно найти в салате. В меню появилось нежное филе судака с соусом на основе томатов, специй и белого вина. Его подают с картофельным пюре и картофелем пай.
В качестве десерта в сезонном предложении ресторана стоит попробовать торт «Пьяная вишня». А если осенью решили быть осторожнее с шоколадом, то закажите сметанник с сезонными фруктами.
Пиноккио Djan
улица Зиповская, 5/4
Телефон: +7 (918) 219 19 19
Осеннее Special настроение в Gray Goose Cafe
В Gray Goose — традиционное обновление основного меню. Этой осенью в ресторане появился цыпленок по-пекински. Ариша Задунайская готовит его по той же технологии, что и утку по-пекински, а подает совсем как в Китае — с мандариновыми лепешками и соусом хуа-син, который делает сама.
Бренд-шеф сделала в меню упор на рыбу и морепродукты. Например, приготовила сашими и татаки с гранатовым лососем. Свежий тунец, кальмар, дорадо, лангусты, устрицы, магаданские креветки — все это можно заказать в сезонном предложении ресторана.
Тем, кто следит за правильным питанием, Ариша рекомендует филе дорадо, которое запекается на гриле в листе банана. К нему добавляют песто из базилика и подают с листом каффир-лайма.
В меню Gray Goose добавили два новых вида вагаси: маракуйя и личи.
В ресторане уже можно согреться горячими напитками: маракуйя, манго-лемонграсс и имбирным.
Gray Goose Cafe
улица Северная, 279
Телефон: +7 (918) 66 333 66