Что и где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара
Материалы выпуска
Пиццайоло из Don Bazilio – одни из лучших в России по приготовлению пиццы Пресс-релизы От пиццы до роллов, от вока до бургеров: Классическая осень в «Сушитории» Экспертиза  Что и где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара Экспертиза Комиссия эквайринга для предприятий фастфуда упала до 1,1% Рынок Гастрономический гид: что стоит попробовать в ресторанах Краснодара Экспертиза Тайская кухня появилась в краснодарском ресторане «Томми Lee» Экспертиза Елена Троян: «Свой ресторан — это не бизнес, а образ жизни» Рынок
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

 Что и где есть осенью: новые блюда в ресторанах Краснодара

Цыпленок по-пекински, ребра Chica, бабагануш, асаи боул и, конечно же, десерт из тыквы — рассказываем, какие блюда обязательно нужно попробовать этой осенью и где их найти в Краснодаре

Утро по-новому в «Коралловых бусах»

В сентябре в ресторане «Коралловые бусы» запустили обновленное меню завтраков от нового бренд-шефа ресторана Михаила Родионова. Теперь с 8:00 до 12:00 здесь предлагают классические европейские и русские завтраки.

Любители морепродуктов оценят яйца Бенедикт с лососем на хрустящем хлебе, брускетту с крабом, скрэмбл с лангустинами, чиабаттой и вялеными томатами, а также классические русские блины с икрой.

В утреннем меню «Коралловых бус» появился и раздел ЗОЖ. В нем есть сэндвич из листа салата с лососем, асаи боул с гранолой и чиа-пудинг.

Любителям сладкого бренд-шеф приготовил на завтрак фисташковый рулет, чизкейк, свежую выпечку, тирамису, банановые и черничные панкейки.

В будни на завтрак угостят чашечкой кофе, в выходные — бокалом просекко.

«Коралловые бусы»
улица Красная, 169/1
Телефон: +7 (918) 111 69 69

Отправляемся в Перу с Wok Cafe

Новое перуанское предложение запустили в Wok Cafe. Шеф-повар Александр Омелин разработал для гостей ресторана двенадцать новых блюд. Ребра Chicha, севиче, такос, антикучос, ролл в перуанском стиле, креветки в нитях из теста, карп в кисло-сладком соусе, фисташковый торт — все это в сезонном предложении Wok Cafe.

«Перуанскую кухню редко встретишь на юге. Но есть запрос наших гостей, которым хочется пробовать что-то новое. Известно, что перуанцы едят много и сытно, при этом их продукты считаются одними из самых здоровых. Перуанская кухня — это смесь индийской, китайской, японской и европейской кухонь. Все это я отобразил в сезонном предложении», — рассказывает шеф-повар Wok Cafe, Александр Омелин.

Теперь в Краснодаре можно попробовать настоящие перуанские ребра Chicha. Это свиные ребра, обжаренные с луком и сладким перцем в соусе Chicha на основе перуанского пива, который также готовят в ресторане. Подают их с овощной сальсой, маринованным перцем и подпеченной кукурузой.

Еще одно традиционное перуанское блюдо — антикучос. Это шашлычки из куриных сердец с картофельным пюре, запеченной кукурузой и соусом аджимарило. Подают их с долькой лайма и кинзой.

Также в меню добавилось два новых вида гедзе: с тунцом и телятиной.

На десерт шеф рекомендует попробовать фисташковый торт. Нежный, не приторный десерт отлично сочетается с азиатскими чаями и горячими напитками собственного приготовления.

Wok Cafe на Красной
улица Красная, 113
Телефон: +7 (918) 93 333 63

Wok Cafe ФМР
улица им. Архитектора Ишунина, 2
Телефон: +7 (918) 015 30 15

Осень принесла в «Пиноккио Djan» 13 новых блюд

Сразу в трех новых блюдах ресторана «Пиноккио Djan» есть тыква — из нее готовят суп, кладут в кутабы и даже делают десерт.

Помимо супа с тыквой, в осеннем предложении появился чечевичный. Закажите к нему жареные кутабы с тыквой, адыгейским сыром и традиционными кавказскими специями — получится классический осенний обед.

На закуску предлагаем попробовать нежный паштет из куриной печени с луковым мармеладом и хрустящим грузинским хлебом.

Для любителей баклажанов бренд-шеф Михаил Родионов приготовил хрустящую чиабатту с запеченными баклажанами, сыром страчателла и соусом песто из базилика. Еще одна новинка — бабагануш, икра из запеченных баклажанов с пикантным соусом и мультизлаковым хлебом с морковью.

Морепродукты в осеннем предложении можно найти в салате. В меню появилось нежное филе судака с соусом на основе томатов, специй и белого вина. Его подают с картофельным пюре и картофелем пай.

В качестве десерта в сезонном предложении ресторана стоит попробовать торт «Пьяная вишня». А если осенью решили быть осторожнее с шоколадом, то закажите сметанник с сезонными фруктами.

Пиноккио Djan
улица Зиповская, 5/4
Телефон: +7 (918) 219 19 19

Осеннее Special настроение в Gray Goose Cafe

В Gray Goose — традиционное обновление основного меню. Этой осенью в ресторане появился цыпленок по-пекински. Ариша Задунайская готовит его по той же технологии, что и утку по-пекински, а подает совсем как в Китае — с мандариновыми лепешками и соусом хуа-син, который делает сама.

Бренд-шеф сделала в меню упор на рыбу и морепродукты. Например, приготовила сашими и татаки с гранатовым лососем. Свежий тунец, кальмар, дорадо, лангусты, устрицы, магаданские креветки — все это можно заказать в сезонном предложении ресторана.

Тем, кто следит за правильным питанием, Ариша рекомендует филе дорадо, которое запекается на гриле в листе банана. К нему добавляют песто из базилика и подают с листом каффир-лайма.

В меню Gray Goose добавили два новых вида вагаси: маракуйя и личи.

В ресторане уже можно согреться горячими напитками: маракуйя, манго-лемонграсс и имбирным.

Gray Goose Cafe
улица Северная, 279
Телефон: +7 (918) 66 333 66