Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре
Материалы выпуска
Чем удивит краснодарский ресторан «Макароны» Экспертиза Знакомимся с Михаилом Родионовым, новым бренд-шефом «Коралловых бус» Экспертиза Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре Экспертиза Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу» Экспертиза Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival Рынок Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара Рынок Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау» Рынок Восток плюс Запад: Краснодаре открылся «Джимми Чу» Решения «Российский ресторанный фестиваль-2019»: чем удивит Краснодар Экспертиза
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре

Вместе с бренд бар-менеджером компании ресторанов Madyar Collection Михаилом Багалей мы подготовили список летних, освежающих и не заезженных коктейлей

«Кина» в ресторане «Томми Lee»

Авторский напиток готовится на основе джина, который дополняют французский хинный вермут, маракуйя и лимонный сок. В коктейле распознаются ноты можжевеловой ягоды и еловый аромат, которые отлично освежают краснодарским летом.

«За последние полтора года этот коктейль стал любимым среди гостей ресторана. Кисло-сладкий вкус, аромат ванили, легкая кислинка маракуйи и терпкость французского вермута — это все о нем. Доля сладкого к кислому — один к одному», — рассказал Михаил.

«Мацута» в ресторане «Джимми Чу»

Делается на основе рома и кокосового ликера, к которым добавляют маракуйю, испанский шалфей и семена чиа. Подается коктейль со льдом в глиняном бокале, который долго сохраняет температуру, не позволяя напитку нагреться.

«Сочетание рома и кокосового ликера — отсылка к жарким странам. Так в них традиционно утоляют жажду. Маракуйя буквально переводится с тайского как «фрукт страсти». Летом всегда случаются жаркие и страстные приключения, а коктейль станет их гармоничным сопровождением», — комментирует бренд бар-менеджер ресторанов Madyar Collection.

«Mr Кэнди» в ресторане «Томми Lee»

Еще один коктейль на основе джина с соком свежего лайма, лемонграссом и персиковым ликером. Сверху посыпается пудрой из синих тайских цветов. Напиток достаточно терпкий и «жаропонижающий» — доля кислого к сладкому в нем два к одному.

«В подборку летних коктейлей его стоит добавить, в первую очередь, из-за лемонграсса. Это растение, которое в основном можно найти в Индии, Камбодже, Шри-Ланке и Сингапуре. Там его покупают на рынке, как обычную зелень или пряность. В Краснодаре его, конечно, достать не так просто», — поделился Михаил.

«Беллини» в Sunny Cafe

Классический напиток в Sunny готовят на основе итальянского игристого и натурального персикового пюре. Этот легкий и свежий напиток отлично подойдет как аперитив. Особенно рекомендуется, пока персиковый сезон в Краснодарском крае в разгаре.

«Хьюго» в «Томми Lee» и «Джимми Чу»

Это сложный напиток, в котором отчетливо распознается вкус бузины, маракуйи и дыни. Основа коктейля — ликер Сен Жермен, который дополняют итальянским просекко, свежей мятой и лаймом. Подается со льдом в винном бокале.

«Лайм и мята — хорошо зарекомендовавшее себя освежающее сочетание. Помогает моментально забыть о краснодарской жаре», — говорит Михаил Багалей.

«Вакатеро» в «Джимми Чу»

Еще один авторский коктейль бренд бар-менеджера Madyar Collection. В составе настойка из тропических ягод асаи, китайская роза, сок лайма и тростниковый сахар. Подается напиток в бокале Seletti азиатской серии hybrid.

«Ягоды асаи растут на пальмах, в основном, в Бразилии, где лето круглый год. Пьется легко, вкус не приторный. Коктейль совсем новый, но уже нарасхват», — рассказывает бренд бар-менеджер.

До конца лета осталось меньше месяца. Но краснодарцы понимают, что оно не уступит позиции и в сентябре. Поэтому времени пробовать коктейли из подборки достаточно.