«Кина» в ресторане «Томми Lee»
Авторский напиток готовится на основе джина, который дополняют французский хинный вермут, маракуйя и лимонный сок. В коктейле распознаются ноты можжевеловой ягоды и еловый аромат, которые отлично освежают краснодарским летом.
«За последние полтора года этот коктейль стал любимым среди гостей ресторана. Кисло-сладкий вкус, аромат ванили, легкая кислинка маракуйи и терпкость французского вермута — это все о нем. Доля сладкого к кислому — один к одному», — рассказал Михаил.
«Мацута» в ресторане «Джимми Чу»
Делается на основе рома и кокосового ликера, к которым добавляют маракуйю, испанский шалфей и семена чиа. Подается коктейль со льдом в глиняном бокале, который долго сохраняет температуру, не позволяя напитку нагреться.
«Сочетание рома и кокосового ликера — отсылка к жарким странам. Так в них традиционно утоляют жажду. Маракуйя буквально переводится с тайского как «фрукт страсти». Летом всегда случаются жаркие и страстные приключения, а коктейль станет их гармоничным сопровождением», — комментирует бренд бар-менеджер ресторанов Madyar Collection.
«Mr Кэнди» в ресторане «Томми Lee»
Еще один коктейль на основе джина с соком свежего лайма, лемонграссом и персиковым ликером. Сверху посыпается пудрой из синих тайских цветов. Напиток достаточно терпкий и «жаропонижающий» — доля кислого к сладкому в нем два к одному.
«В подборку летних коктейлей его стоит добавить, в первую очередь, из-за лемонграсса. Это растение, которое в основном можно найти в Индии, Камбодже, Шри-Ланке и Сингапуре. Там его покупают на рынке, как обычную зелень или пряность. В Краснодаре его, конечно, достать не так просто», — поделился Михаил.
«Беллини» в Sunny Cafe
Классический напиток в Sunny готовят на основе итальянского игристого и натурального персикового пюре. Этот легкий и свежий напиток отлично подойдет как аперитив. Особенно рекомендуется, пока персиковый сезон в Краснодарском крае в разгаре.
«Хьюго» в «Томми Lee» и «Джимми Чу»
Это сложный напиток, в котором отчетливо распознается вкус бузины, маракуйи и дыни. Основа коктейля — ликер Сен Жермен, который дополняют итальянским просекко, свежей мятой и лаймом. Подается со льдом в винном бокале.
«Лайм и мята — хорошо зарекомендовавшее себя освежающее сочетание. Помогает моментально забыть о краснодарской жаре», — говорит Михаил Багалей.
«Вакатеро» в «Джимми Чу»
Еще один авторский коктейль бренд бар-менеджера Madyar Collection. В составе настойка из тропических ягод асаи, китайская роза, сок лайма и тростниковый сахар. Подается напиток в бокале Seletti азиатской серии hybrid.
«Ягоды асаи растут на пальмах, в основном, в Бразилии, где лето круглый год. Пьется легко, вкус не приторный. Коктейль совсем новый, но уже нарасхват», — рассказывает бренд бар-менеджер.
До конца лета осталось меньше месяца. Но краснодарцы понимают, что оно не уступит позиции и в сентябре. Поэтому времени пробовать коктейли из подборки достаточно.