Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival
Материалы выпуска
Чем удивит краснодарский ресторан «Макароны» Экспертиза Знакомимся с Михаилом Родионовым, новым бренд-шефом «Коралловых бус» Экспертиза Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре Экспертиза Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу» Экспертиза Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival Рынок Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара Рынок Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау» Рынок Восток плюс Запад: Краснодаре открылся «Джимми Чу» Решения «Российский ресторанный фестиваль-2019»: чем удивит Краснодар Экспертиза
Рынок Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival

С 24 по 30 июля в Москве будет проходить летний Eat Film Festival
Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В этом году Eat Film Festival посвящен не только фильмам о гастрономической культуре, но и осознанному потреблению, пишет Vogue. На крыше Центрального рынка, а также в «Каро Октябрь», Garage Screen и отеле «Рихтере» покажут избранные фильмы о еде, устроят лекции, дискуссии и ужины.

К фильму открытия «Большая маленькая ферма» ужин приготовят братья Березуцкие, попавшие с Twins Garden на 19-е место мирового ресторанного рейтинга, шеф-повар SAVVA Андрей Шмаков, Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn).

Единственный российский фильм в программе — «183 дня» Дениса Рябухова. Лента посвящена вдохновляющему эпизоду из жизни Андрея Матюхи шефа и владельца краснодарских заведений «Угли-Угли» и «The Печь».

В 2018 году Матюха представлял Россию в полуфинале конкурса Bocuse d'Or. Этот конкурс часто называют с Олимпийскими играми для шеф-поваров: его покойный создатель, француз Поль Бокюз — один из главных авторитетов в мире гастрономии.

Как рассказывал РБК Краснодар Андрей Матюха, главная цель полуфиналистов — приготовить блюда на очень высоком уровне, учитывая при этом все современные тренды кулинарии. Пройти европейский отбор Bocuse d’Or пока не удавалось ни одному российскому повару.

183 дня между объявлением победителей национальных конкурсов и полуфиналом — это время, которое краснодарский шеф на подготовку. В фильме оно сжато до 40 минут титанического труда: постройка полноразмерной модели конкурсной кухни, создание и отработка меню, притирка команды, помощь коллег, ежедневный стресс.

«Рекомендуется к просмотру всем, кто считает жизнь звездного шеф-повара праздником творчества — очень часто это драма самого высокого напряжения», — отмечают организаторы Eat Film Festival.
Премьера документального фильма о знаменитом шеф-поваре из Краснодара состоится в понедельник, 29 июля, в 21:30 (отель «Рихтер»).