Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу»
Материалы выпуска
Чем удивит краснодарский ресторан «Макароны» Экспертиза Знакомимся с Михаилом Родионовым, новым бренд-шефом «Коралловых бус» Экспертиза Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре Экспертиза Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу» Экспертиза Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival Рынок Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара Рынок Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау» Рынок Восток плюс Запад: Краснодаре открылся «Джимми Чу» Решения «Российский ресторанный фестиваль-2019»: чем удивит Краснодар Экспертиза
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу»

«Джимми Чу» открылся в Краснодаре месяц назад, но уже вошел в список самых посещаемых заведений города. Здесь подают блюда азиатской кухни в авторском исполнении Ариши Задунайской

Утка по-пекински

Для этого классического блюда китайской кухни используют специальный сорт утки, которую везут из Китая, как и специи к ней. Сначала двенадцать часов маринуют, затем сушат и только потом отправляют в печь. Секрет — в маринаде, но его состав и технологию приготовления знают только два человека. Это фирменный рецепт, который не раскрывают.

Благодаря специальной технологии мясо получается мягкое, нежирное и запах, который обычно присущ этому блюду, отсутствует. На вкус — утка, но совсем другая.

Утка по-пекински — самое востребованное блюдо в ресторане. Вес птицы — около 2 кг, повар ее разделает при вас. Стоит целая утка 3000 руб., бронировать ее нужно за сутки. Заказать можно и порционно — одна порция обойдется в 590 рублей.

Суп фо-бо

Классический вьетнамский суп в «Джимми Чу» готовят по-особенному. Бульон и приправы к нему подают раздельно. Так можно регулировать остроту и насыщенность вкуса.

«Мы готовим бульон из мраморной говядины, которую не варим, как в классическом варианте, а обжигаем. Поэтому вкус фо-бо отличается от привычного: получается более наваристым», — рассказала бренд-шеф ресторана Ариша Задунайская.

Порция фо-бо довольно большая — 780 г, стоит 450 рублей.

Дим-самы с томленой телятиной

Это японская закуска, которую лепят вручную. Подают дим-самы со сливочно-сырным соусом, сверху добавляют кунжут васаби. Тесто мягкое и нежное за счет рисовой муки. Дим-самы традиционно острые: в начинку из телятины добавляют азиатские специи. Красный цвет получается из-за добавления свекольного пюре в тесто.

«Год прорабатывали рецепт теста дим-сам и потратили тонну муки — прежде чем добились того вкуса, который есть сейчас», — говорит бренд-шеф.

Порция дим-сам с томленой говядиной стоит 390 рублей.

Сингапурские пельмени в соусе Том Ям

Это авторское блюдо Ариши Задунайской. Пельмени с начинкой из цыпленка и лангустин подают в глубокой тарелке с соусом Том Ям (по вкусу он в точности как одноименный суп).

«В пельмени мы добавляем настой из листьев шисо. Это японское растение, у которого аромат перечного базилика и лимонной мяты. Также туда идет китайское вино. За счет этих соусов вкус получается нетривиальный, но понятный для нашего гостя. И попробовать их можно только у нас», — рассказала Ариша Задунайская.

Стоит порция сингапурских пельменей 370 руб.

Моти

Моти — это японский десерт в рисовом тесте, своеобразная альтернатива мороженому. Подается на большой тарелке со льдом, свежей клубникой и голубикой. Едят моти вилкой и ножом, он легко режется и не течет.

Только в «Джимми Чу» этот десерт делают вручную. Вкусы самые разные: крем-карамель (самый сладкий), кокос и маракуйя, мед из алоэ (самый свежий). 

Стоит моти 250 руб. за порцию.