Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара
Материалы выпуска
Секреты идеального ланча от Виталия Истомина Экспертиза Дикий концерт устроил управляющий краснодарского ресторана Экспертиза Чем удивит краснодарский ресторан «Макароны» Экспертиза Знакомимся с Михаилом Родионовым, новым бренд-шефом «Коралловых бус» Экспертиза Шесть коктейлей, которые стоит попробовать до конца лета в Краснодаре Экспертиза Пять блюд, которые стоит заказать в новом ресторане «Джимми Чу» Экспертиза Фильм о краснодарском шеф-поваре покажут на Eat Film Festival Рынок Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара Рынок Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау» Рынок Восток плюс Запад: В Краснодаре открылся «Джимми Чу» Решения «Российский ресторанный фестиваль-2019»: чем удивит Краснодар Экспертиза
Рынок Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Летняя легкость: сезонные новинки в ресторанах Краснодара

РБК Краснодар выбрал самые интересные летние предложения в сети ресторанов Madyar Collection

Gray Goose Cafe

Паназиатский ресторан в центре Краснодара с лозунгом «Единственный в своем роде». Меню разрабатывает бренд-шеф Ариша Задунайская.
В летнем предложении Gray Goose Cafe — андалузское гаспачо с камчатским крабом (560 руб.), черные спагетти с морскими ракушками со шпинатом и эдамаме (750 руб.), дим-самы с вишней и соусом из белого шоколада (380 руб.).

Также здесь подают освежающие летние лимонады. Самый популярный — «Маракуйя», который готовится из мякоти свежих фруктов (380 руб.). Кроме того, в сезонном меню можно найти лимонад «Алоэ» (380 руб.), «Щавель-Бузина» и фирменный азиатский напиток «Том Ям» (380 руб.).

Wok Cafe ФМР

Азиатская кухня — такая, какой она должна быть. В летнем предложении появился салат с авокадо, шпинатом и креветками в кунжутном соусе (420 руб.). Еще одна новинка — никкей с креветкой и копченым лососем. Это обжаренные до хруста лепешки с начинкой из хвостов тигровых креветок, которые подают с кусочками авокадо и салатом айсберг (390 руб.). Также стоит попробовать холодный тайский суп Хуа Хин с лососем (390 руб.) и гедзе с креветками (390 руб.).

Самый интересный из сезонных напитков — лимонад «Лемонграсс-щавель» на основе свежего щавеля смешанного с сиропом лемонграсс (180 руб.). Он насыщенного зеленого цвета, освежающий и не приторный.

Пиноккио Djan

В летнем меню можно найти черноморские мидии в сливочно-трюфельном соусе (690 руб. за 300 гр), жареную барабулю с соусом тар-тар и долькой лимона (460 руб.), десерт Павлова с сезонными ягодами (240 руб.).
Также можно заказать кукурузу, обжаренную на мангале до золотистой корочки (160 руб. за 1 шт.), окрошку с индейкой на айране (290 руб.) и жареный сыр с вишневым соусом (340 руб.).

К летним блюдам хорошо подходит безалкогольный мохито (240 руб.) или тархун (220 руб.).