Рыночный расклад , Краснодарский край ,  
0 

Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау»

Чем удивил гастрономический фестиваль «Пикник Абрау»
С 29 по 30 июня на берегу изумрудного озера Абрау состоялся яркий фестиваль «Пикник Абрау», который посетили около 10 000 человек

Фестиваль создал атмосферу настоящего летнего пикника для всей семьи, объединив последние тенденции мира гастрономии, интересные активности, атмосферную музыку и живописную природу юга.

«Пикник Абрау» — это шесть тематических локаций, интересные фотозоны, больше тридцати гастрономических корнеров, летняя музыкальная сцена, лекторий и многочисленные мастер-классы — здесь каждый мог найти себе развлечение по вкусу.

Гурманов и гастроэнтузиастов ожидало знакомство с аутентичными блюдами разных кухонь мира и открытие неожиданных и многогранных вкусовых сочетаний черноморского региона. Совместно с проектом «Гастрономическая карта России» был организован мобильный фудкорт, где представили традиционную кухню региона в формате one-hand-food: черноморские устрицы, Абрау-мороженое с винным мармеладом «каберне», фермерские сыры, черноморские мидии в шампанском от региональных производителей покорили сердца даже самых взыскательных гостей.

С особым интересом посетители фестиваля наблюдали за кулинарными баттлами и принимали участие в мастер-классах от звездных шеф-поваров: кулинарными лайфхаками делились шеф-повар Шах Акбари (отель Rosa Springs и ресторан «Розмарин», г. Сочи), ресторатор Роман Редман (владелец ресторанов Meatarea CHUCK и Holy Ribs, ведущий популярного шоу Redman's Kitchen, г. Санкт-Петербург), шеф-повар и режиссер гастрономических событий Сергей Кузнецов (г. Москва), бренд-шеф Евгений Баранников (Bellini group, г. Красноярск) и авангардный шеф-повар Дан Мирон (ресторан Margarita Bistro, г. Москва).

В креативной локации фестиваля царила атмосфера творчества. Гости изготавливали бутоньерки из овощей, мастерили поделки, лепили из глины, рисовали фуд-скетчи, иными словами — вдохновлялись прикладным искусством!

Для тех, кто любит активный отдых, прошли мастер-классы по зумбе и аэробике, а также состоялись мини-турниры по гольфу и петанку. Кроме того, гостям предлагалось отправиться на водную прогулку под парусом или попрактиковаться в туристической гребле. Поклонники интеллектуальных игр могли пройти увлекательный квест на свежем воздухе, разгадывая загадки и получая призы.

Впрочем, на «Пикнике Абрау» можно было просто чиллить в шезлонге на зеленой лужайке, гедонистически потягивая игристое и наслаждаясь солнцем, морским воздухом и видами на озеро. Особенно радовались такой возможности родители, ведь для юных посетителей фестиваля была организована специальная детская программа.

За музыкальную атмосферу выходных отвечали диджеи Lesya Mars и Kostenko Brothers, хедлайнеры фестиваля Marty Cintro, вокалист группы No Mercy, а также самобытная и оригинальная группа «Биртман».

«Пикник Абрау» зарядил гостей настроением лета и стал прекрасным началом марафона летних пикников: уже 27 июля фестиваль отдыха в стиле Абрау продолжится в Екатеринбурге, 24 августа самый аппетитный open-air сезона переместится в Санкт-Петербург.

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Продукция экспортируется в более чем 20 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2018 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 37,45 млн бутылок алкогольной продукции. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2017–2018 годах посетили около 500 тыс. человек.

Решения Восток плюс Запад: В Краснодаре открылся «Джимми Чу»
Содержание
Закрыть