«Макароны» — это не просто очередное краснодарское заведение общепита, а настоящий «ресторан-сад». Интерьер в легких успокаивающих тонах и большие панорамные окна расширяют пространство, добавляя больше света и воздуха, а на веранде умиротворенную атмосферу оттеняют цветущие растения. Особенно хороши на летней веранде ужины и вечерние встречи с великолепным видом на живописные краснодарские закаты.
Сюда часто приходят семьи с детьми или влюбленные пары, но не менее популярен ресторан и для проведения деловых встреч. Благодаря близости к «Баскет-холлу», одни из самых частых гостей — игроки баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», для которых здесь разработано отдельное фитнес-меню.
Практически все блюда в «Макаронах» готовятся из местных продуктов — фрукты и овощи, напоенные жарким южным солнцем, бережно отбираются у лучших поставщиков, а сыр, сливки и творог производят только из фермерского молока на собственной ферме.
Здесь свято чтут итальянские традиции. На кухне стоит итальянская дровяная печь — гордость ресторана. В ней готовят многие основные блюда, а также фирменную пиццу, тесто для которой вызревает 48 часов и только потом наполняется разнообразными начинками. Здесь же томят каши и запекают сырники, которые подают на завтрак. Даже дрова в печи используют особые — они же используются и для придания особого вкуса фирменному сливочному соусу.
Сочетание несочетаемого
При разработке нового меню в «Макаронах» изучали опыт зарубежных ресторанов, а также заведений столичных регионов России. Основной акцент в новом меню сделан на местных продуктах в необычном авторском исполнении.
«Смелые, но продуманные и гармоничные сочетания разных продуктов –одна из наших особенностей. Для меня важно, чтобы мои блюда не повторялись больше нигде в городе – от тартара с щучьей икрой до голубцов с нутрией», – говорит шеф-повар Николай Клименко.
ТОП-5 блюд из нового меню ресторана «Макароны»
1. Салат с морепродуктами
«В ассорти даров моря попали креветки, кальмар и мидии. Их хорошо дополняют три соуса. Первый – кисло-сладкий универсальный азиатский соус, который подходит буквально ко всему. Второй соус – классический французский «Руй», у которого яркий вкус вяленых томатов с чесноком. В переводе «Руй» означает «ржавчина», это название он приобрел из-за своего цвета. Третий соус – классическая итальянская заправка из оливкового масла, лимона и меда».
2. Равиоли с морепродуктами
«Рубленые креветки с мидиями в пасте собственного производства. Их отлично дополняет угольный соус и щучья икра».
3. Рулет из кролика с грушевым чатни
«Этот мясной деликатес маринуется в травах и готовится при технологии sous-vide около четырех часов. В чатни для пикантности мы добавили перец чили».
4. Говяжьи ребра с соусом из копченого крыжовника
«Ребра мы вымачиваем в специальном рассоле несколько дней, затем томим 48 часов в дровяной печи. Дополняет блюдо соус из копченого крыжовника. Мы очень часто используем копчение: коптим сметану, сладкое, соленое, кислое, горькое – сочетаем несочетаемые вещи».
5. Чизкейк низкокалорийный с облепиховым соусом
«Этот десерт мы готовим исключительно из фермерской продукции собственного производства. Он не выпекается, а собирается холодным способом. Кроме того, в нем нет ни грамма сахара».
В новом меню «Макарон» остаются и классические блюда, например, салат «Цезарь». Впрочем, он тоже будет представлен в авторской интерпретации с особым соусом, секрет которого шеф-повар не раскрывает.
Будут в меню и сезонные предложения. Сейчас, например, представлен патриотичный сет «Родная земля». Он был и в старом меню, но многие блюда так полюбились гостям, что их решили оставить и в новом варианте. Ведь где еще в Краснодаре можно попробовать рапаны sous-vide с тартаром из соленого огурца и кремом из сливочного яблока, салат из копченого творога и огородных томатов или филе амура с молодым горохом и морковным кремом…
Скоро в меню появится новый сет – «Азия: близкая и далекая», в него войдут блюда традиционной азиатской кухни, приготовленные из кубанских продуктов.
Больше напитков
Вместе с основным меню в «Макаронах» также обновится и винная карта. Ее сделали максимально понятной — с точки зрения не только наименований вин и их географии, но и вкуса.
«Даже если гость не разбираетесь в винах, он легко сможет сориентироваться в нашей карте. Мы стараемся прививать винную культуру, поэтому в наших интересах, чтобы посетители из обывателей постепенно становились ценителями», — подчеркивает директор ресторана Александр Баканев.
Основной упор сделан на итальянских производителях, однако будут представлены и классические французские вина, и Новый Свет, который сейчас выходит на качественно новый уровень, а также российские вина — крымские и кубанские.
Порадует гостей и приятная цена: в «Макаронах» специально не делают большую наценку на вина, чтобы их стоимость была максимально приближена к европейской.
Знакомство с винной культурой в «Макаронах» происходит не только при выборе напитка на ужин. В ресторане под руководством сомелье и виноделов регулярно проходят винные вечера. Приглашают на них не только российских, но и известных западных специалистов. Кроме того, в заведении регулярно проводятся винные казино.
Интересные направления представлены не только в винной карте: например, в «Макаронах» подают три вида собственного чая. Его выращивают в высокогорье Сочи на небольших семейных плантациях, а собирают особым способом и только вручную.
«Для создания нового меню мы использовали современные текстуры, современное оборудование, специально купили новую посуду — в общем, постарались сделать все, чтобы нашим гостям было особенно приятно пробовать новые блюда и испытать новые впечатления», — резюмирует Николай Клименко.
Адрес: г. Краснодар, ул. Соколова, 82
Бронь столиков по тел: +7 861 205 05 40
Официальный сайт
Инстаграм macaroni.restaurant