Экспертиза , Краснодарский край ,  
0 

Шеф-повар «Сына мясника»: «Мы то самое место про мясо в Краснодаре»

Шеф-повар «Сына мясника»: «Мы то самое место про мясо в Краснодаре»
Шеф-повар «Сына мясника» Евгений Бартош рассказал РБК Краснодар о «Ковбое», шатобриане, баранине в сковороде, бедре индейки и еще более 30 блюдах, которые точно оценят любители мяса

— Расскажите о концепции вашего ресторана

Концепция прописана в самом названии. Мы ресторан для тех, кто предпочитает мясо. Большой упор у нас на стейки из говядины, но в меню есть и свинина, и баранина, и курица, и индейка. А еще есть рыбные блюда, которые сочетаются с нашей винной картой. Вообще, мы работаем в тандеме: сомелье и шеф-повар, кухня и вино. В команде мы составляем идеальные гастрономические пары.

— Вы обновили меню это осенью. Что изменилось?

В нашем меню постоянно что-то меняется. Мы не делали какое-то особенное или новое направление. Я, как шеф-повар, всегда прислушиваюсь к гостям, собираю информацию, пожелания. Например, кто-то хочет видеть больше блюд с авокадо на завтрак, я добавил блюда с этим модным продуктом, кто-то хочет больше овощных салатов, а кто-то рыбы. Я пытаюсь найти золотую середину между пожеланиями гостей и выдержанной концепцией меню. Главное для нас, конечно, это вкус. Гости приходят к нам за ним в первую очередь.

— Вы как-то по особенному мясо готовите?

Меньше специй — больше эмоций. На самом деле, мясо готовим разными технологиями: и на углях, и су-вид, и на сковороде, и запекаем, и жарим. Главное, чтобы продукт был качественный. А с этим проблем у нас нет. Я объездил все рынки, фермы, хозяйства, перепробовал всех поставщиков и нашел идеальный вариант для каждого вида мяса. Вот, например, мясо для нашего фирменного стейка «Ковбой» вызревает у нас 28 дней в специальной камере, которая находится прямо в зале. Все наши гости могут увидеть этот процесс. В остальном у нас есть фирменные рецепты. А вообще, вкус стейка зависит от прожарки, важна каждая секунда. Специй и усилителей вкуса не добавляем. Соль, перец — и достаточно для стейка.

Шеф-повар «Сына мясника»: «Мы то самое место про мясо в Краснодаре»

— Какие планы на ближайшее время?

В эту субботу, 21 ноября, мы проводим вместе с моим другом Артемом Фомичевым гастрономический ужин в ресторане. Это будет вечер в итальянском стиле. Будем готовить нетипичный гастроужин для мясного ресторана. В 3 из 5 блюд главным героем будет рыба. К каждому блюду сомелье подготовил винное сопровождение. Для атмосферы — живая итальянская музыка.

И еще активно готовимся к Новому году. Мы решили взять все новогодние заботы наших гостей на себя — накрываем за них праздничный стол. Все хлопоты по закупке, нарезке лука со слезами на глаза и готовке беру на себя. А в первых числах января мы запустим «Опохмел пати»: мясные супы, которые «поправляют» здоровье и фирменный хот-дог. В прошлом году он, конечно, побил все рекорды по заказам. Так что ждем в гости, нам есть, чем вас удивить.

Новости партнеров Чем будут удивлять на Российском ресторанном фестивале в Краснодаре
Содержание
Закрыть