Практика , Краснодарский край ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Современная русская кухня: новое меню Cafe Krasnodar

В «Кафе Краснодар» обновили сезонное меню с целью показать современную русскую кухню

Большинство позиций — это знакомые гостям с детства рецепты, в которые привнесли очень много идей и решений. Изменили подход к приготовлению — в процессе применяются современные технологии, а сложность создания блюд заметно возросла.

Изюминку блюдам придают сезонные продукты, которые вкупе с традиционными рецептами создают интересные сочетания. Сейчас на Кубани сезон тыквы, поэтому в обновленном меню присутствуют тыквенный суп с уткой и тыквенная запеканка. Сезонные продукты несут большую ценность и обладают широким диапазоном полезных свойств. Все блюда в кафе готовятся из качественных местных продуктов для получения максимального результата.

«Кафе Краснодар» ставит качество продуктов главной задачей, поэтому работа ведется лишь с проверенными поставщиками. У заведения есть ряд соглашений с местными производителями.

«Нас посещает огромное количество людей — более 45 000 человек в месяц. Это около 1500 человек ежедневно. При таком потоке выдержать планку сервиса и качества блюд — вот задача, которую мы выполняем ежедневно. Лучшее должно становиться нормой для наших посетителей. Именно поэтому мы стали точкой, обязательной к посещению в Краснодаре. К нам приходят жители города, гости из столичных регионов. Мы хотим показать современную русскую кухню, дать качественный и понятный продукт гостям нашего города. Если это каша — то вы ее точно запомните, потому что в ней будет интересное решение, сезонный ингредиент. Наша задача — дать вкусную современную еду», — рассказал бренд-менеджер «Кафе Краснодар» Владимир.

Шеф-повар «Кафе Краснодар» Сергей Тертычный обновил меню с целью показать и раскрыть современную русскую кухню. Выбрать именно это направление в меню шеф-повара вдохновило большое количество современных жителей столицы Кубани. Завтраки в «Кафе Краснодар» созданы специально для них — овсяная каша «капучино» с кокосовым кремом, сырники с компоте из ягод или омлет с сыром и томатами придадут заряд сил утренним посетителям заведения. Шеф-повар «Кафе Краснодар» каждый день читает отзывы гостей к блюдам — чтобы знать, что нравится посетителям заведения, и довести все позиции до совершенства.

«При составлении меню учитывалась местная специфика. Для нас это является стержнем всей концепции. Мы максимально используем продукцию местных производителей. С помощью знаний и опыта нашей команды стараемся представить привычные и понятные краснодарцам продукты немного в ином формате. Сейчас в меню представлена лишь малая часть наших идей. Планируется, что меню будет постоянно меняться. Местные, локальные продукты — качественные и интересные, их часто недооценивают. У нас работает большая команда поваров. Несмотря на количество гостей, мы стараемся ежегодно держать высокую планку качества обслуживания и блюд. Гостеприимство, хлебосольный подход — именно таких принципов мы придерживаемся», — отметил Сергей Тертычный.

Брускетта с пастромой

Подается на хлебе со льном. Мясной деликатес маринуется 14 дней. Повара следят за тем, чтобы мясо переворачивали каждый день для равномерной пропитки. После этого пастрому кладут на угли для создания хрустящей корочки и в течение 12 часов готовят способом Sous Vide. Получается очень нежное мясо, которое укладывается на сливочный сыр с добавлением чернослива и горчицы.

Салат с креветками

В основу салата легли креветки, обжаренные в оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна. На креветки выкладывают шпинат, лист романо, вяленый томат, хлопья миндаля и маринованные артишоки. Заправкой для салата становится цитрусовый микс из имбиря, фреша лайма, апельсина, а также пасты мисо и оливкового масла. Последний штрих — сыр пармезан, которым салат посыпается в конце.

Телятина тоннато

Блюдо с итальянскими корнями также вошло в сезонное обновленное меню «Кафе Краснодар». Говядина готовится методом Sous Vide — это техника приготовления в вакуумном пакете при низкой температуре. Маринад к мясу состоит из соевого соуса и оливкового масла. Соус к блюду состоит из консервированного тунца и анчоусов. Сверху мясо приправляют нарезанным на терке соленым желтком, напоминающим своей упругой структурой боттаргу — прессованную сушеную икру палтуса.

Кубанский борщ

С начала года красный борщ с говядиной и грушей дичкой в «Кафе Краснодар» заказали 6429 раз. Это самое популярное среди гостей заведения блюдо. Некоторые гости приезжают в «Кафе Краснодар», чтобы попробовать именно его — потому что наслышаны.

Подают именно кубанскую вариацию — ее отличие от московской в том, что капусту добавляют в конце, а не в начале процесса приготовления, что позволяет ей оставаться хрустящей.

Изначально в течение суток варится концентрированный бульон на говяжьих костях. Для придания глубокого аромата борщу, мясо несколько часов подвергают процессу копчения. Для блюда используют грудинку — спустя шесть часов кипения мясо становится нежным и сочным. Сверху на блюдо добавляются подкопченные кусочки груши дички. Это позволяет усилить аромат блюда.

Не только еда

За барной стойкой «Кафе Краснодар» орудует шеф-бариста Александр Яровой — лучший бариста Юга России 2019 и действующий чемпион Юга России по альтернативному виду заваривания кофе BREWERS CUP 2021.

В заведении подают спешелти кофе (в эту категорию попадают менее 10% арабики). Эту категорию кофе редко встретишь даже в специализированных кофейнях. В «Кафе Краснодар» стали подавать кофе спешелти одними из первых, задав тренд заведениям города. В кафе поставили очень высокую планку, ведь цена такого напитка равна стоимости обычной чашки кофе. Новое сезонное меню обновило и список напитков — в заведении теперь можно заказать синий чай с алоэ и шалфеем.

Кафе обладает уникальной подборкой легендарных вин. «Кафе Краснодар» имеет одну из лучших винных карт в городе по доступной цене.

Для ценителей в кафе проводятся винные ужины, посвященные тематике разных стран. Формат встречи подразумевает шесть сетов из специально подобранных профессиональным сомелье вин и блюд, которые сочетаются с каждым из образцов. Стоимость такого предложения составляет 3–3,5 тыс. рублей с человека, в кафе создали доступное предложение гостям и жителям кубанской столицы для альтернативного отдыха компанией. Одна из задач заведения — сохранить доступную ценовую политику на винную карту.

«Кафе Краснодар» располагается в самом сердце одноименного парка. Заведение открылось в 2019 году и сразу полюбилось жителям и гостям города. Интерьер сочетает в себе гипнотическую притягательность тяжелого мрамора с интересными решениями висячего освещения и необычной зеленой зоной. В летний период работает терраса с прекрасным видом на арт-объекты парка и невероятные закаты.

Дизайнерские решения заведения не раз оценивались по достоинству, среди достижений «Кафе Краснодар» — нахождение в шорт-листе на премию 2020 Restaurant & Bar Design Awards в категории «Биофильный дизайн (International) и в топ-10 мест для посещения по версии ELLE DECORATION.

От первого лица «Rodina Южной кухни»: гостеприимство и семейность начинается с кухни
Содержание
Закрыть