«Мы стремимся сделать это событие ярким и запоминающимся, учитываем опыт прошлых лет, совершенствуем организацию фестиваля и создаем инфраструктуру для проведения мероприятия на новой, более вместительной площадке. Неизменным остается только исключительный вкус адыгейского сыра, который мастера-сыровары готовят прямо на глазах гостей», — подчеркнул глава Адыгеи.
Он отметил, что за 12 лет проведения этого события, фестиваль сыра хорошо вписался в концепцию развития туристского потенциала региона. Событийный, гастрономический и сельский туризм — важные направления, власти уделяют им особое внимание.
«Адыгейский сыр — настоящий бренд нашей республики. Только за прошлый год объем производства сыров и сырных продуктов в Адыгее увеличился на 20% и составил 26 тыс. тонн. Продукция идет на прилавки местных магазинов и востребована в других регионах страны, и даже заграницей», — сказал глава региона.
Мурат Кумпилов выразил уверенность, что гости фестиваля по достоинству оценят предлагаемую продукцию, а предприниматели и товаропроизводители республики найдут здесь новых покупателей и деловых партнеров.
Глава Адыгеи подчеркнул, что организация подворий городов и районов республики на высшем уровне: здесь представлена не только национальная кухня Адыгеи, но и кухни других регионов России, народов мира.
«Такое мероприятие дает отличную возможность для продвижения традиционной адыгской культуры, привлечения интереса к региону. Результат очевиден — с каждым годом все больше людей из всех уголков страны посещают эту знаменитую площадку. Праздник продолжится завтра, не пропустите», — написал глава республики в соцсетях.
Официальное сообщение пресс-службы сайта Администрации Администрация Главы Республики Адыгея