Пресс-релизы , Краснодарский край ,  
0 

Мурат Кумпилов : Адыгейский сыр ценят за качество

Фото: пресс-служба Администрации Республики Адыгея
Фото: пресс-служба Администрации Республики Адыгея
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что адыгейский сыр ценят за качество

«Мы дорожим нашим национальным брендом, который воплощает древние кулинарные традиции и традиции адыгского гостеприимства, помогает привлекать интерес к нашей республике и развивать экономику», — заявил глава РА.

Выступая перед участниками и гостями фестиваля адыгейского сыра, который проходит на Даховской поляне в Майкопском районе, глава республики отметил, что адыгейский сыр — стабильно в числе самых популярных гастрономических брендов России.

«И только в Адыгее готовят настоящий адыгейский сыр, используя для этого старинные рецепты, от чего он получается вкусным и полезным для здоровья. Хотим, чтобы адыгейский сыр был как можно шире представлен на отечественном и иностранных рынках», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Он отметил, что за 5 лет объем производства сыров и сырных продуктов в республике вырос на 11 тысяч тонн.

«Будем и дальше помогать предприятиям молочной отрасли, предлагать им эффективные меры поддержки. Этот фестиваль — одна из таких мер: люди приезжают попробовать блюда местной кухни, а заодно налаживают деловые связи», — сказал глава региона.

По его словам, сельхозпроизводители и молокозаводы республики постоянно модернизируют производство, расширяют линейку выпускаемой продукции. Она была представлена и на фестивале.

«С удовольствием посетил подворья, выставку-ярмарку, стенды производств региона, пообщался с тружениками села. Совместными усилиями мы продвигаем наш национальный продукт и повышаем имидж Адыгеи. Уверен, гости фестиваля по достоинству оценят ваш труд — здесь можно попробовать много угощений и еще раз убедиться, что с адыгейским сыром можно приготовить множество вкусных блюд», — резюмировал Мурат Кумпилов.

Официальное сообщение пресс-службы сайта Администрации Республики Адыгея

0+