#2 Событие, 20 февраля
Компетенция , Краснодарский край ,  
0 

В Краснодаре состоялся второй ужин проекта «Два шефа — одна кухня»

Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA
Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA
Проект «Два шефа — одна кухня», организатором которого является курорт Mriya Resort & SPA, во втором сезоне выходит за пределы Крымского полуострова и продолжает объединять гастрономию регионов России

Второй ужин второго сезона проекта «Два шефа — одна кухня» прошел 17 января 2024 года в краснодарском ресторане GUSSI.

Со своим авторским стилем гостей вечера познакомили шеф-повар ресторана Villa Cafe курорта Mriya Resort & SPA Александр Кобяков и бренд-шеф ресторана GUSSI Вячеслав Беркут.

Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA
Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA

«Обмен опытом между шефами — это всегда творческий процесс, который создает новый прорывной опыт, как для шефов, так и для поваров кухни. Кроме того, новый гастрономический опыт получают гости заведения. Это не соревнование: в первую очередь, мы продвигаем современную гастрономию. Сегодня есть запрос потребителя на понятную еду из местных ингредиентов, поэтому комфорт-фуд — это тренд ближайших лет. От дорогой, изысканной еды люди переходят в сегмент понятной русской кухни», — прокомментировал бренд-шеф ресторана GUSSI Вячеслав Беркут.

Главная цель проекта «Два шефа — одна кухня» — знакомство жителей России с ресторанами и авторскими стилями шеф-поваров, работающих в разных регионах страны. В первом сезоне проект объединил шеф-поваров ведущих ресторанов Крымского полуострова. Во втором сезоне проект расширил географию. Первый ужин второго сезона проходил в Алтае на курорте «Манжерок». В течение года гастрономические ужины пройдут в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Алтае, а финальный вечер состоится на территории Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта с участием всех шеф-поваров проекта.

Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA
Фото предоставлено пресс-службой Mriya Resort & SPA

Каждое мероприятие проекта представляет собой не только симфонию вкусов, объединяя кулинарные традиции и культуры, но еще помогает детям-сиротам осуществить их мечты. В рамках благотворительной части проекта с каждого билета будут переведены средства на профессиональное и творческое развитие нуждающихся в помощи детей.

Третий ужин проекта «Два шефа-одна кухня» состоится 8 февраля 2024 года в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи. Шеф-повар ресторана Андрей Грязев сочетает интересные идеи и вкусы, активно использует черноморскую рыбу и морепродукты и находится в постоянном поиске поставщиков локальных продуктов.

 

Информационный обзор редакции

Материалы выпуска
Новости партнеров Строить и жить: AVA Group поздравляет мужчин с Днем защитника Отечества
Инструменты 240 компаний, сотни видов продукции — все 4 дня работы выставки YugBuild
Практика РБК Юг проведет на YugBuild дискуссию о кадрах в строительной отрасли
Практика Грани успеха: РБК Юг запускает проект «Кавказ от моря до моря»
Практика Инвестиции «Россети Кубань» в 2023 году составили 18,2 млрд руб
Практика Зимний международный фестиваль искусств стартовал в Сочи
Практика Из мечты в реальность: РБК Юг запускает проект «Зодчие будущего»
Инструменты 190 компаний примут участие в выставках «Интерагромаш» и «Агротехнологии»
Практика Форум RU.Локация и первая Казачья ассамблея
Компетенция Проекты РБК Юг и Северный Кавказ — в топ-10 «Серебряного лучника»
Практика На площадке РБК Юг обсудят тренды в сфере недвижимости Ростова-на-Дону
Инструменты Реалити-проект «Школа медийности Карине Гаспарян»
Компетенция ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Круглый стол РБК Юг о рынке недвижимости Кубани
Практика Новый Ростовский выпуск «Деловой газеты.Юг»: год добрых дел и соцбизнеса
Практика Новый номер «Деловой газеты.Юг»: социальное предпринимательство на Юге РФ
Содержание
Закрыть