Второй ужин второго сезона проекта «Два шефа — одна кухня» прошел 17 января 2024 года в краснодарском ресторане GUSSI.
Со своим авторским стилем гостей вечера познакомили шеф-повар ресторана Villa Cafe курорта Mriya Resort & SPA Александр Кобяков и бренд-шеф ресторана GUSSI Вячеслав Беркут.
«Обмен опытом между шефами — это всегда творческий процесс, который создает новый прорывной опыт, как для шефов, так и для поваров кухни. Кроме того, новый гастрономический опыт получают гости заведения. Это не соревнование: в первую очередь, мы продвигаем современную гастрономию. Сегодня есть запрос потребителя на понятную еду из местных ингредиентов, поэтому комфорт-фуд — это тренд ближайших лет. От дорогой, изысканной еды люди переходят в сегмент понятной русской кухни», — прокомментировал бренд-шеф ресторана GUSSI Вячеслав Беркут.
Главная цель проекта «Два шефа — одна кухня» — знакомство жителей России с ресторанами и авторскими стилями шеф-поваров, работающих в разных регионах страны. В первом сезоне проект объединил шеф-поваров ведущих ресторанов Крымского полуострова. Во втором сезоне проект расширил географию. Первый ужин второго сезона проходил в Алтае на курорте «Манжерок». В течение года гастрономические ужины пройдут в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и Алтае, а финальный вечер состоится на территории Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта с участием всех шеф-поваров проекта.
Каждое мероприятие проекта представляет собой не только симфонию вкусов, объединяя кулинарные традиции и культуры, но еще помогает детям-сиротам осуществить их мечты. В рамках благотворительной части проекта с каждого билета будут переведены средства на профессиональное и творческое развитие нуждающихся в помощи детей.
Третий ужин проекта «Два шефа-одна кухня» состоится 8 февраля 2024 года в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи. Шеф-повар ресторана Андрей Грязев сочетает интересные идеи и вкусы, активно использует черноморскую рыбу и морепродукты и находится в постоянном поиске поставщиков локальных продуктов.
Информационный обзор редакции