
Мероприятие намерено объединить участников из 19 регионов России, в том числе 56 экспертов и международных гостей.
В рамках форума планируется обсудить аспекты человекоцентричности в индустрии гостеприимства, а также внедрение стратегий, которые помогут участникам адаптироваться к современным вызовам и требованиям рынка. Кроме этого, мероприятие может дать возможность представителям отрасли обменяться опытом и найти решения для оптимизации бизнес-процессов и внедрения устойчивого развития регионов.
Панельные дискуссии и лекции могут затронуть такие темы как государственная поддержка и маркетинг территорий, антикризисный менеджмент в условиях изменений, дефицит кадров в сфере и другие.

«HoReCa Fest помогает бизнесу и представителям органов власти формировать партнерские связи для достижения общих целей в туристической отрасли. Совместными усилиями мы можем эффективнее развивать внутренний туризм и популяризировать его среди жителей страны. Не менее важная цель — создать туристический бренд России на международном рынке, который будет привлекать туристов и партнеров из других стран», — отметил генеральный директор курорта «Мрия» Самвел Саруханян.
Первый форум индустрии туризма и гостеприимства HoReCa Fest прошел на территории «Мрии» в 2022 году. За три года в нем приняли участие 7 тыс. представителей отрасли из России, Индии, Китая, Франции и стран СНГ.
Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что туристическая сфера является одной из приоритетных для российской экономики. Объем ежегодного финансирования отрасли увеличился в 12 раз — с 3,7 млрд руб. в 2018 году до 44,2 млрд руб. в 2024 году.
«Эффективная реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» возможна только при наличии обратной связи. В 2024 году правительством страны утверждена концепция развития автомобильного туризма в России до 2035 года с учетом возросшего интереса наших граждан путешествовать всей семьей на автомобиле. Исследования позволяют своевременно корректировать мероприятия нацпроекта или начать реализацию новых, с целью создания еще больших возможностей для путешествий и развития внутреннего туризма», — сказал Чернышенко.