Пресс-релизы , Краснодарский край ,  
0 

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню
Ресторан The Bazar на днях представил новое меню. Разработал его гастрономический дуэт Аслана Тогузова и Аслана Бестаева

Теперь на Курорте Красная Поляна можно отведать буррату с хурмой, хачапури с гранатом и еще более 80 позиций с сезонными южными ингредиентами.

Концепция ресторана The Bazar не изменилась — акцент сделан на локальной кухне, поэтому в новом меню много кавказских блюд в авторском исполнении.

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

Угольная треска с черноморскими мидиями, лывжа с говяжьими ребрами, хачапури на мангале, хачапури с сыром дорблю, гранатом и кедровыми орехами — всего свыше 80 позиций. Меню поражает своим разнообразием. А посещение ресторана The Bazar — впечатлениями: авторское меню, безупречный сервис, уютный интерьер и насыщенная развлекательная программа на 2-м этаже в Music bar & karaoke. Для маленьких гостей в ресторане The Bazar предусмотрена большая детская комната, творческий уголок и аниматоры по выходным.

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

Кухня The Bazar отражает кулинарные традиции Кавказа. Шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев добавили к классическим рецептам локальные южные продукты и собственное видение, создав уникальные интерпретации знакомых блюд.

Сильнее всего изменился раздел «Закуски» — в меню появились медовая тюиль с тыквенным кремом, копченой уткой и воздушным камамбером; янтарная хурма с утиной стружкой, крем-сыром и медово-горчичной заправкой; тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой; гебжалия с чесноком и мятой; шампиньоны, запеченные с сыром страчателла и муссом дорблю. Must try — буррата с хурмой, трюфельной пастой и орехом макадамия.

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

Из супов шефы рекомендуют обратить внимание на томатный суп с морепродуктами и рыбой, крем-суп из тыквы с сыром страчателла и мясом краба.

«Кавказская кухня, локальные продукты и необыкновенные вкусные сочетания — вот три принципа, которые мы взяли за основу при разработке нового меню. Надеемся, что посещение нашего ресторана станет для гостей неким авторским гастрономическим туром. Кавказская кухня становится модной, и наши гости в этом убеждаются каждый раз. Надеемся, что когда-нибудь ресторан The Bazar станет обладателем звезды Мишлен, а может быть и не одной», — поделились Аслан Тогузов и Аслан Бестаев.

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

В горячих блюдах теперь предлагают форель в ореховой панировке со шпинатом и соусом карри, тушеную говядину с костным мозгом, карамельной морковью, кремом из петрушки и пюре из пастернака, телячью печень с картофельным пюре и жареным луком, бараньи языки с пюре из топинамбура. И конечно, шефы ввели особенный десерт — каштаны в карамельном соусе с мороженым.

Прежде чем возглавить The Bazar, Аслан Тогузов и Аслан Бестаев более 13 лет вместе работали в ресторанах Владикавказа, Москвы и Сочи, постигая все тонкости русской, европейской и паназиатской кухонь под руководством лучших мастеров. Полученные знания, неистощимую энергию и любовь к гастрономии они воплотили в меню ресторана The Bazar.

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен за инновационное меню

Ресторан концептуальной кухни The Bazar расположен в центре Курорта Красная Поляна.
Забронировать стол можно по телефону: +7 938 871-88-71.
Instagram: @the_bazar_sochi