Мясо Beyond Meat изобрела команда ученых, биологов и шеф-поваров Калифорнии в 2009 году. В России оно появилась только в конце 2019 года в Москве, а в Краснодаре — в начале 2020 года, причем именно в «Томми Lee».
«Котлету из искусственного мяса не отличить от обычной: она выглядит так, будто сделана из настоящего фарша. Красители и ароматизаторы — натуральные. Например, для цвета добавляют экстракт свекольного сока. Растительная котлета по виду и вкусу не похожа на соевую. Бургер Beyond Meat — идеальный вариант не только для постящихся, но и тех, кто совсем отказался от мяса», — комментирует шеф-повар «Томми Lee», Максим Белоус.
Растительную котлету делают из горохового белка, рапсового и кокосового масла, рисового белка. В составе нет гормонов, антибиотиков, глютена, сои и ГМО. По пищевым ценностям не уступает говядине, при этом в ней меньше жира, но больше белка.
Для того, чтобы вкус не отличался от натурального, мясо разложили на аминокислоты, липиды, углеводы и минералы, потом изучили сенсорные ощущения (аромат, текстуру, вкус, внешний вид) и в итоге подобрали максимально соответствующие растительные аналоги.
Попробовать бургер без мяса уже можно в ресторане «Томми Lee».
ул. Кубанская набережная, 1 @tommilee_cafe, 8 989 80 80 007