От первого лица , Краснодарский край ,  
0 

Пончики с крабом и бургеры с тунцом: новое меню «Магадана» в Краснодаре

Виталий Сахнов, фото предоставлено рестораном «Магадан»
Виталий Сахнов, фото предоставлено рестораном «Магадан»
Шеф-повар ресторана «Магадан» в Краснодаре Виталий Сахнов — о трендах в гастрономии и любимых блюдах жителей кубанской столицы

В октябре 2022 года в Краснодаре открылся рыбный ресторан «Магадан» Антона Пинского и Аркадия Новикова. Заведение специализируется на свежих морепродуктах и рыбе. Недавно в нем появилось спэшл-меню. О новинках, а также о любимых блюдах краснодарцев и трендах в ресторанном бизнесе рассказал шеф-повар ресторана Виталий Сахнов.

— Ресторан Магадан открылся в Краснодаре в октябре 2022 года. Скажите, пользуется ли он успехом? Много ли среди жителей столицы Кубани любителей морских деликатесов?

— Гостям нравится наша кухня. Очень много желающих попробовать, а те жители Краснодара, которые уже к нам приходили, превращаются в постоянных клиентов. В ресторане нестандартное меню. Мы готовим много нового для публики.

Фото предоставлено рестораном «Магадан»
Фото предоставлено рестораном «Магадан»

— Какие блюда за время работы ресторана больше всего полюбились краснодарцам? Что заказывают чаще всего?

— Лидером по количеству заказов является тунец в разных вариациях — в виде тартара или приготовленный на гриле. Также наши посетители любят архангельского клыкача, который маринуется в чили-перце, меде и молоке, а еще осьминогов.

— Специальное меню Pinskiy Special появилось совсем недавно. Расскажите, какие позиции в нем есть.

— В нашем спэшл-меню есть «Пончики с крабом и айоли из лайма», «Авокадо, тартар из тунца и лосося, тобико, соус васаби», «Тако говядина», «Тако с тунцом», «Поке-боул с лососем», «Бургер с говядиной», «Бургер с тунцом», «Сибас с помидорами и соусом из тофу», «Крудо из лосося с хрустящим нутом», «Салат с хрустящей уткой», «Осьминог с печеным помидором», «Морские гребешки с зеленым горошком», «Боул «Чираши микс». И это неполный список.

Фото предоставлено рестораном «Магадан»
Фото предоставлено рестораном «Магадан»

— Примечательно, что в нем несколько позиций стритфуда. Тако, бургеры, боул, пончики. Почему такие блюда стали чаще готовить в ресторанах?

— Я считаю, это связано с тем, что стритфуд, приготовленный из качественных ингредиентов, начинает играть новыми красками. В ресторанах получаются необычные и интересные вариации на привычные темы. Например, позиция «Пончики с крабом» является топовой.

— Что в них такого особенного? И какие еще позиции из нового меню пользуются популярностью?

— Во-первых, в них хорошо сбалансированы ингредиенты. Во-вторых, это абсолютно другой взгляд на привычный рецепт. Обычно пончики — это мягкое тесто с нежным кремом. В нашем варианте есть еще и начинка, которой гораздо больше, чем теста. Блюдо подается с соусом руй и пюре из манго. Оно придает сладость, а чили с чесноком добавляет нотку пикантности. Все это соединяется домашним майонезом, который балансирует вкусовую палитру.

Фото предоставлено рестораном «Магадан»
Фото предоставлено рестораном «Магадан»

Также хочу отметить наши бургеры с тунцом — это редкое сочетание. Любителям тартаров, карпаччо и севиче порекомендую паназиатские блюда — поке-боул, боул «Чираши микс». В последнем блюде свежайшие морепродукты нарезаются и выкладываются без дополнительной заправки. Поке-боул ближе к классике паназии, в него добавляется сырая рыба и свежие листья салата, которые слегка приправляются соевым соусом и соусом пондзу, которые подчеркивают вкус блюда.

Фото предоставлено рестораном «Магадан»
Фото предоставлено рестораном «Магадан»

Выделю еще салат с хрустящей уткой. Это пряное блюдо с мясом птицы, которое обжаривается в кляре и подается с апельсином, соусами хойсин и пондзу. Хойсин сделан на основе сливы — это великолепное сочетание.

— Расскажите о нынешних трендах в гастрономии.

— Трендов в ресторанном бизнесе много, и они разные. На данный момент очень популярна сырая рыба, морепродукты — сашими, карпаччо и тартары. У нас в меню присутствуют разные вариации этих блюд, мы прислушиваемся к желаниям гостей, изучаем все веяния.

Фото предоставлено рестораном «Магадан»
Фото предоставлено рестораном «Магадан»

Реклама, https://www.novikovgroup.ru/restaurants/detail/magadan-krasnodar