Предновогоднее чудо в краснодарском частном роддоме
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Предновогоднее чудо в краснодарском частном роддоме

Вторая половина декабря уже наполнена предвкушением грядущего праздника, рождественских чудес, приятными хлопотами в поисках подарков для близких, ожиданием благоприятных перемен

Яна и Роман пребывали в особенно счастливом и волнительном состоянии – они ждали рождения своего второго малыша. Но супруги и предположить не могли, каким именно оно будет.

Уже опытные родители для появления на свет своего младенца выбрали частный роддом Клиники Екатерининская.

«История выбора роддома и доктора не отличалась особой оригинальностью. Началась она с поиска учреждения для ведения беременности. Если рассматривать медицинские центры, что есть в Краснодаре, то выбор был очевиден. Для беременной женщины важно, чтобы к ней проявляли индивидуальный подход, с трепетом и вниманием относились к ее состоянию и развитию малыша. Совсем не было желания стоять в очередях и ждать талонов для сдачи анализов, которые надо сдавать регулярно. Все пожелания одним разом удовлетворяла Клиника Екатерининская.

Выбор доктора также был довольно прагматичным. Мне нужно было, чтобы врач-акушер-гинеколог был «два в одном» – и вела беременность, и принимала роды. Я посчитала это важным аргументом, так как за период ведения беременности ближе знакомишься с врачом, появляется доверие и взаимопонимание. Кроме того, у доктора есть возможность изучить все особенности организма будущей мамы и ребенка. Эти факторы очень важны для комфортных родов и моего спокойствия.

В роддоме хотелось получить комфортные условия, нормальную сбалансированную еду, уютную, а не больничную обстановку и, конечно, видеть заботу персонала. Никто из моих знакомых не рожал в Клинике Екатерининская ранее, поэтому не у кого было спросить, оправдаются ли мои ожидания. Но очень хотелось надеяться на лучшее», – поделилась своей историей выбора роддома Яна.

Доктором Яны, которая вела все триместры ее беременности, следила за формированием малыша, поддерживала маму и вселяла уверенность в своих силах, стала врач-акушер-гинеколог высшей категории Клиники Екатерининская Долгих Лариса Владимировна.

«С Яной мы познакомились в июне, когда она пришла ко мне на гинекологический приём в Клинику Екатерининская, чтобы встать на учёт по беременности. Почему она выбрала меня, я не знаю, но в процессе общения у нас с ней сложились доверительные отношения. Пациенты бывают все разные, и среди всех ты запоминаешь кого-то особенного. Яна мне запомнилась своей дисциплинированностью и оптимистичным настроем в любой ситуации, всегда на позитиве, с улыбкой на лице. Меня она выбрала и в качестве индивидуального врача в родах. Когда настал волнительный момент вступления в роды, Яна проявила себя бойцом в командной работе – врач–акушерка–беременная женщина – с желанием пройти этот сложный путь ради рождения новой жизни. И наградой за терпение стал новый человечек – прекрасная девочка, которая благополучно появилась на свет 17 декабря», – поделилась своими впечатлениями Лариса Владимировна.

По воле счастливого случая младенец нашей супружеской пары стал юбилейным ребенком, рожденным в стенах единственного в Краснодарском крае частного роддома. И в честь этого события руководство Клиники Екатерининская установило памятную зеленую скульптуру на территории перед зданием многопрофильного медицинского центра на Герцена, где находится родильный дом. Топиарий в виде порхающей девушки с детьми напоминает пациентам клиники и просто прохожим о счастье материнства, о силе женщин, которые успевают выполнять сразу несколько ролей, сохраняя самообладание и нежность, и о том, что мама для ребенка является самым важным человеком в жизни.

Но это еще не все сюрпризы. Роддом преподнес семье подарки от себя и от партнеров, в числе которых была уютная и безопасная кроватка для малышки и запас детского питания на первое время.

«Как мы рады, что все ожидания оправдались. Я получила не только индивидуальную палату с качественным питанием, но и заботливых внимательных докторов и акушерок, которые при каждой встрече согревали своими улыбками. Хотелось бы поблагодарить всю команду врачей, в особенности своего доктора Долгих Ларису Владимировну. Большое спасибо! Весь персонал роддома, в том числе и наш менеджер, оставили только приятное впечатление», – рассказала Яна о своем благоприятном опыте родов в Клинике Екатерининская.

Приятные мгновения случаются каждый день, только верьте в них и берегите друг друга.