На Кубани соберут предложения бизнеса по решению системных проблем
Инструменты Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

На Кубани соберут предложения бизнеса по решению системных проблем

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае и его аппарат предлагает бизнесу представить информацию по системным проблемам

В рамках подготовки доклада о результатах деятельности за 2020 год Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае начал сбор предложений от бизнеса региона о системных проблемах, административных барьерах и нарушении их прав и законных интересов со стороны должностных лиц органов власти.

В соответствии с действующим законодательством Уполномоченный ежегодно, готовит доклад о результатах своей деятельности, который направляется Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, главе администрации (губернатору) Краснодарского края, в котором, в том числе отражается информация об имеющихся системных проблемах в сфере осуществления предпринимательской деятельности и возможных путях их решения и о совершенствовании действующего законодательства по улучшению правового положения субъектов предпринимательской деятельности.

По оценке экспертов Института Уполномоченного, среди наиболее острых проблем, препятствующих развитию бизнес-среды выделяются следующие: уголовное преследование, требования контрольно-надзорных органов, рост административного давления, вопросы, связанные с налогообложением и налоговыми режимами, земельно-имущественными отношениями и кадастровой оценки, подключениям к объектам сетевой инфраструктуры.

Если при ведении своей деятельности предприниматели сталкиваются с этими и другими проблемами, то до 31 декабря 2020 года они могут направить свои предложения по их решению Уполномоченному по электронной почте: bizkk@mail.ru или по адресу: г. Краснодар, ул. Карасунская, 60 (аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае), либо по телефону: 8 (861) 200-69-72 (73).