Здоровый и полноценный завтрак – первый шаг на пути снижения веса
Экспертиза Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Здоровый и полноценный завтрак – первый шаг на пути снижения веса

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Те, кто регулярно ест по утрам, подтвердят, насколько это полезно

О пользе завтрака: факты и цифры

Завтрак — источник умственной и физической энергии в виде еды. Завтрак должен обеспечивать не менее 25% питательных веществ (от суточной нормы). Недостаток питательных веществ едва ли компенсируется в течение всего дня. Поэтому можно говорить, что нет завтрака — нет энергии.

Завтрак способствует похудению. Как известно, похудение напрямую зависит от скорости метаболизма. Чем быстрее обмен веществ в организме, тем скорее уходят лишние килограммы. Согласно исследованиям, при ежедневном утреннем приеме пищи обменные процессы протекают на 4% быстрее среднего показателя, а при отсутствии завтрака — на 4-5% медленнее. Только лишь отсутствие завтраков может вылиться в дополнительные 5-7 кг в течение года.

Полезный завтрак: советы

1. Лучшее блюдо для завтрака — каши. Крупы богаты клетчаткой и содержат мало жиров.

Гречневая, кукурузная, овсяная, пшенная — эти варианты каш присутствуют в меню Tutti Piatti. Наши повара добавляют измельченные фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, что сделает кашу вкуснее. А при лактозной непереносимости мы приготовим кашу на кокосовом молоке.

2. Если вы занимаетесь физическим трудом, на завтрак нужно употреблять как можно больше белка (омлет, вареные яйца, зерновой хлеб, нежирный сыр, молоко, творог).

Дополнить такой завтрак лучше всего овощами. Tutti Piatti предлагает нежную фритату с цуккини и болгарским перцем, а также вкуснейшую творожную запеканку, приготовленную с кукурузной мукой без глютена.

Натуральные продукты перевариваются гораздо быстрее, что позволяет чувствовать себя бодрее и быстрее включаться в работу.

3. Начинайте завтракать уже завтра, не откладывая на следующую неделю или месяц. Пройдет несколько недель, и завтрак станет полезной привычкой.