Пресс-релизы , Краснодарский край ,  
0 

Краснодарцев научат готовить настоящую азиатскую еду в Wok Cafe ФМР

Краснодарцев научат готовить настоящую азиатскую еду в Wok Cafe ФМР
Мастер-класс по приготовлению азиатских блюд пройдет в Краснодаре 23 июля. Проведет его шеф-повар ресторана Wok Cafe ФМР Александр Омелин. Количество участников — 13 человек

Авторский тайский холодный суп Хуа Хин, хенд ролл и мидии под соусом «Айоли» — эти блюда будут в меню мастер-класса. Александр раскроет рецепты, ингредиенты и даже состав соусов.

«Часто общаюсь с гостями ресторана и вижу интерес к азиатским блюдам. Спрашивают, как получаю тот или иной вкус, откуда беру рецепты. Есть стереотип, что восточная кухня сложная и ее не постичь. Это не так. Поэтому решил развеять миф и показать, как приготовить тайский суп, роллы и мидии быстро, вкусно и на собственной кухне. Это будет полезный экспириенс и для участников и для меня», — рассказал шеф-повар Wok Cafe ФМР, Александр Омелин.

Краснодарцев научат готовить настоящую азиатскую еду в Wok Cafe ФМР

Гости будут творить одновременно с шефом. У каждого — свое место и продукты. Задача показать: все, что нужно, чтобы приготовить роллы, мидии или другую азиатскую еду, можно купить в условном «мини-маркете» у дома.

Первое блюдо — хенд-ролл. Рис, угорь, лосось, нори, специальный соус — ингредиенты, с которыми участники будут работать. Хуа-Хин будет вторым. Заправку из айрана, мацони, сметаны, стебля лемонграсса и пасты Том Ям гости также будут готовить самостоятельно. Мидии под соусом «Айоли» завершат гастрономический мастер-класс. Шеф расскажет, как приготовить соус и как правильно запекать мидии.

«Каждый проходит все этапы самостоятельно, это не коллективная работа, где разбросаны задачи. Я руковожу процессом, рассказываю, что делать, контролирую правильность исполнения. Но технически все выполняют участники. Это самый эффективный способ научиться готовить новые блюда», — прокомментировал шеф-повар Wok Cafe ФМР, Александр Омелин.

В конце вечера гости вместе с шефом пойдут дегустировать и оценивать то, что приготовили.

Начало мероприятия в 19:30.
Стоимость участия — 1500 руб.
Бронь мест по тел. 8 (918) 015 30 15
ул. им. Архитектора Ишунина, 2, @wokcafe.fmr