Авторский тайский холодный суп Хуа Хин, хенд ролл и мидии под соусом «Айоли» — эти блюда будут в меню мастер-класса. Александр раскроет рецепты, ингредиенты и даже состав соусов.
«Часто общаюсь с гостями ресторана и вижу интерес к азиатским блюдам. Спрашивают, как получаю тот или иной вкус, откуда беру рецепты. Есть стереотип, что восточная кухня сложная и ее не постичь. Это не так. Поэтому решил развеять миф и показать, как приготовить тайский суп, роллы и мидии быстро, вкусно и на собственной кухне. Это будет полезный экспириенс и для участников и для меня», — рассказал шеф-повар Wok Cafe ФМР, Александр Омелин.
Гости будут творить одновременно с шефом. У каждого — свое место и продукты. Задача показать: все, что нужно, чтобы приготовить роллы, мидии или другую азиатскую еду, можно купить в условном «мини-маркете» у дома.
Первое блюдо — хенд-ролл. Рис, угорь, лосось, нори, специальный соус — ингредиенты, с которыми участники будут работать. Хуа-Хин будет вторым. Заправку из айрана, мацони, сметаны, стебля лемонграсса и пасты Том Ям гости также будут готовить самостоятельно. Мидии под соусом «Айоли» завершат гастрономический мастер-класс. Шеф расскажет, как приготовить соус и как правильно запекать мидии.
«Каждый проходит все этапы самостоятельно, это не коллективная работа, где разбросаны задачи. Я руковожу процессом, рассказываю, что делать, контролирую правильность исполнения. Но технически все выполняют участники. Это самый эффективный способ научиться готовить новые блюда», — прокомментировал шеф-повар Wok Cafe ФМР, Александр Омелин.
В конце вечера гости вместе с шефом пойдут дегустировать и оценивать то, что приготовили.
Начало мероприятия в 19:30.
Стоимость участия — 1500 руб.
Бронь мест по тел. 8 (918) 015 30 15
ул. им. Архитектора Ишунина, 2, @wokcafe.fmr