В Краснодаре обсудили рынок строительных и отделочных материалов
Материалы выпуска
В Краснодаре обсудили готовность к закону об эскроу-счетах Экспертиза Чего не хватает краснодарским девелоперам? Рынок В Краснодаре обсудили рынок строительных и отделочных материалов Рынок Что происходит с рынком долевого строительства Экспертиза
Рынок Краснодарский край
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

В Краснодаре обсудили рынок строительных и отделочных материалов

27 февраля в Краснодарском выставочном комплексе «Экспоград Юг» открылась 29-я международная выставка отделочных и строительных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild

В 2019 году участниками выставки YugBuild стали более 240 компаний из России, Туркмении, Греции и Турции.

В рамках выставки подводились итоги международного фестиваля «Дни архитектуры», организаторами которого выступили департамент по архитектуре и строительству Краснодарского края и краснодарское региональное отделение общероссийской творческой профессиональной организации «Союз архитекторов России». Ими были подведены итоги смотра-конкурса на лучшее архитектурное решение 2017-2019 годов.

Первый день выставки ознаменовался двумя инфоповодами. Во-первых, это пресс-конференция компании Knauf Гипс, генерального партнера выставки.

Вторым интересным мероприятием стала конференция «Современный рынок строительных и отделочных материалов: главные тренды и перспективы отрасли». На ней рассматривались актуальные вопросы строительной отрасли и индустрии строительных материалов, использование новых технологий, влияние изменившегося законодательства на стройиндустрию.

Организатором деловой встречи выступило Агентство деловых коммуникаций еженедельника «Юг Times». Партнерами конференции стали девелопер и владелец крупнейшего земельного банка на черноморском побережье Управляющая компания «Перспектива», «Абсолют банк» и отель «Ибис».

В конференции в качестве спикеров приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, а также руководители крупных строительных и консалтинговых фирм.

Заместитель руководителя департамента строительства Краснодарского края Виталий Виденеев в своем выступлении отметил, что несколько последних лет на Кубани снижаются объемы ввода жилья. Например, в прошлом году строители сдали 4,4 млн кв.м. По его словам, строительная индустрия края получила мощное ускорение при подготовке зимней Олимпиады-2014 и в период возведения Крымского моста. Теперь регион находится в ожидании нового масштабного проекта. Возможно, им станет строительство Таманского транспортного узла или реконструкция автодороги Новороссийск — Сочи. Но и без этих, пока еще неясных перспектив, край ожидает подъем жилищного строительства, ориентиры которого задал президент страны: Россия должна выйти к 2024 году на ввод 125 млн кв.м жилья.

Генеральный директор фирмы «Солар» Юрий Селянин рассказал о ресурсосберегающих технологиях. Его компания занимается производством и установкой световых коробов (каналов), передающих солнечный свет вглубь помещений, монтажом энергоактивных фасадов зданий. Он отметил, что новые технологии и инженерные решения должны интегрироваться в здание еще на уровне проектирования, а не становится процессом переделки или ремонта.