Сбербанк обеспечил 1,5 млн безналичных операций по оплате проезда на Юге
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Сбербанк обеспечил 1,5 млн безналичных операций по оплате проезда на Юге

В Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе каждый месяц совершается более 1,5 млн безналичных операций по оплате проезда. 1 080 000 поездок в транспорте Кубани совершается ежемесячно с помощью эквайринга Сбербанка

Сбербанк подключил к единой системе платежей более 2500 транспортных средств в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Ставрополе. Она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, Mastercard или «Мир», выпущенной любым банком.

«Развитие безналичного расчета является одним из стратегических приоритетов банка. Сбербанк обеспечил 1,5 млн безналичных операций по оплате проезда на Юге. Мы намерены наращивать количество городов, в которых будет доступна оплата проезда банковской картой. В скором времени решение будет реализовано еще в 7 городах: Черкесске, Нальчике, Пятигорске, Железноводске, Кисловодске», - рассказал Управляющий Краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко.

На сегодняшний день у клиентов есть выбор, как оплачивать проезд в городском транспорте: с помощью бесконтактной банковской карты или смартфона с подключенным сервисом Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

Запуск бесконтактных платежей на транспорте дает возможность существенно сократить время обслуживания пассажира, делая поездку в общественном транспорте более комфортной. Оплата банковской картой позволяет пассажиру экономить время благодаря отсутствию необходимости покупки и пополнения транспортных карт - ведь платеж осуществляется прямо с банковского счета.

Перевозчикам сервис безналичной оплаты проезда позволяет повысить качество обслуживания клиентов, снизить операционные расходы и увеличить собираемость выручки.

Благодаря активности Сбербанка на транспорте Россия занимает первое место в мире по количеству городов, в которых можно оплатить проезд в общественном транспорте банковской картой.

Общественный транспорт в России традиционно был сферой преимущественно наличного оборота, поэтому данная индустрия входит в число топ-приоритетов инициативы «Безналичный мир», которую банк реализует с 2014 года. Возможность выполнения повседневных платежей с помощью банковской карты - один из основных драйверов роста безналичного оборота в нашей стране.