Игорь Якимчик переизбран уполномоченным по защите прав предпринимателей
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Игорь Якимчик переизбран уполномоченным по защите прав предпринимателей

В рамках состоявшейся встречи с членами общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик сообщил о продлении полномочий

Он поблагодарил за оценку своего труда и назначение на новый пятилетний срок полномочий Бориса Титова, уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Вениамина Кондратьева, губернатора Краснодарского края, бизнес и общественные объединения Краснодарского края: Общественную палату Краснодарского края, Краснодарское отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленную палату Краснодарского края, Краснодарское отделение Деловой России, Краснодарское отделение ОПОРА России, Южный региональный комитет Ассоциации Европейского бизнеса, Союзу «Саморегулируемая организация «Краснодарские строители» и другим коллегам.

«В этом рабочем периоде нам многое предстоит сделать для защиты прав предпринимателей в области земельно-имущественных отношений, налоговой сфере, проверочной деятельности, нарушений прав при административных разбирательствах и уголовном преследовании. Мы все вместе создаём комфортные условия для развития предпринимательства и это главное для дальнейшего успешного социально – экономического развития Кубани», - отметил Игорь Якимчик.

Отдельно уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае рассказал об итогах пятилетней работы.

В частности за это время, на рассмотрение поступило более 5 тыс. обращений от субъектов предпринимательской деятельности на решения или действия (бездействие) органов государственной власти Краснодарского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Краснодарском крае, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом или законом Краснодарского края отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, нарушающие права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности.

Более, чем в 50-ти делах уполномоченный принял участие в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, по результатом рассмотрения, которых были вынесены различные судебные акты.

В суды направлено 14 заявлений о признании недействительными ненормативных правовых актов, 6 из которых удовлетворены. Направленно более 600 различных запросов и материалов в органы государственной власти, органы местного самоуправления и должностным лицам, а также более 90 ходатайств о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной и административной ответственности, по результатам рассмотрения которых были вынесены различные решения.

Подготовлены и направлены порядка 90 предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации и Краснодарского края, в том числе по улучшению положения предпринимателей и совершенствованию института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Российской Федерации и Краснодарского края.

Так же за прошедшие месяцы 2018 года по результатам рассмотрения запросов уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае были прекращены 7 уголовных дел в отношении предпринимателей края в виду отсутствия состава преступления.

В завершении встречи Игорь Якимчик сообщил, что совместная работа с органами власти различных уровней будет продолжена, позволит краю и в будущем удерживать высокие темпы развития и сохранять заслуженную позицию среди регионов-лидеров.