Бизнес-омбудсмен Кубани встретился с бизнесменами Горячего Ключа
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Бизнес-омбудсмен Кубани встретился с бизнесменами Горячего Ключа

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик встретился с бизнесменами Горячего Ключа. Расширенное заседание посвятили итогам работы Торгово-промышленной палаты города за год

Участниками встречи стали порядка 100 предпринимателей курорта. Круг вопросов был традиционно широк. Игорь Якимчик акцентировал внимание на роли малого и среднего бизнеса в развитии экономики региона.

«До конца этого года в бюджет Краснодарского края планируется мобилизовать 265 млрд рублей - на 30 млрд рублей больше, чем в 2017 году. И во многом это – заслуга предпринимателей региона. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Для успешной работы бизнесу Горячего Ключа необходимо перенимать опыт передовиков производства края и применять у себя проверенные временем практики и зарекомендовавшие себя инновационные подходы», - отметил он.

В частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае призвал предпринимателей тщательно проанализировать свой потенциал, найти новые точки роста и заняться развитием внутреннего спроса. В рамках содействия развитию бизнеса отдельное внимание организаторы уделили тенденции перехода до 2030 года от невозвратных форм поддержки - субсидий, к возвратным - микрофинансированию.

Новый формат призван стимулировать развитие бизнеса и минимизировать риски неэффективного вложения средств.

Помимо мер поддержки в ходе заседания был поднят целый ряд важных вопросов. В частности, обсуждались изменения в пенсионном и трудовом законодательстве и содействие реализации программы по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Стоит отметить - в этом году многие предприниматели ответственно подошли к этому вопросу и оборудовали пандусами входы в свои магазины.