Бизнес-омбудсмен Кубани помог краснодарской фирме защитить свои права
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Бизнес-омбудсмен Кубани помог краснодарской фирме защитить свои права

В адрес Игоря Якимчика поступила жалоба на действия администрации Краснодара при заключении договоров о предоставлении права на размещение мелкорозничного нестационарного торгового объекта на территории города

Из жалобы следовало, что администрация предоставила компании право на размещение двух нестационарных торговых объектов. В ноябре 2016 года представитель фирмы подписал и отправил в мэрию проекты договоров. Однако обязательное приложение к договору в виде графического плана было утверждено только в мае 2018 года.

Вместе с тем, администрация посчитала договоры заключенными с момента направления проектов договоров обществу в ноябре 2016 года. И на этом основании выставила обществу плату по договорам с ноября 2016 года. В ходе работы по жалобе уполномоченным установлено, что доводы общества заслуживают внимания и требуют проведения дополнительной проверки.

Информация по жалобе предпринимателя была направлена в прокуратуру Краснодарского края. По итогам совместных действий уполномоченного и прокуратуры Краснодарского края были проведены дополнительные мероприятия контроля.

В результате, прокуратура Краснодара внесла представление заместителю главы города по факту несвоевременного предоставления заключенных по результатам конкурсных процедур договоров, содержащих планы размещения нестационарных объектов и в связи с этим необоснованного начисления платы по ним.