Бизнес-омбудстмен Кубани принял участие в заседании прокуратуры региона
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Бизнес-омбудстмен Кубани принял участие в заседании прокуратуры региона

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик принял участие в заседании коллегии прокуратуры края под председательством прокурора края Сергея Табельского

На ней рассмотрели вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.

В работе коллегии приняли участие: руководители органов исполнительной власти края, контролирующих и правоохранительных органов, территориальные прокуроры.

Сергей Табельский отметил, что органами прокуратуры Краснодарского края уделяется повышенное внимание обеспечению свободы экономической деятельности, ликвидации административных барьеров и недопущению незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства.

Игорь Якимчик обратил внимание на то, что Краснодарский край является лидером в Южном федеральном округе по привлечению инвестиций. И это - одно из приоритетных направлений в развитии экономики края.

«Международные эксперты неоднократно подтверждают высокий уровень развития экономики субъекта в целом и благоприятные условия, которые создаются руководством для инвестирования. Подобная положительная динамика свидетельствует о том, что инвестор чувствует себя комфортно в регионе и готов вкладывать средства в краевую экономику и это в том числе и надзор прокуроров», - прокомментировал он.

По мнению бизнес-омбудсмена, подобная положительная динамика свидетельствует о том, что инвестор чувствует себя комфортно в регионе и готов вкладывать средства в краевую экономику и это в том числе и надзор прокуроров. При этом крупные проекты реализуются во всех муниципальных районах и городских округах Краснодарского края.

Но, для того, чтобы инвесторы не боялись финансировать проекты, государство должно гарантировать сохранность инвестиций, подчеркнул Игорь Якимчик.
«Совместная работа власти, инвесторов прокуроров края позволит краю и в будущем удерживать высокие темпы развития и сохранять заслуженную позицию среди регионов-лидеров в инвестиционном развитии», - рассказал он.

По итогам заседания территориальным прокурорам даны конкретные поручения, реализация которых будет способствовать выполнению поставленных Президентом Российской Федерации и Генеральным прокурором Российской Федерации задач по ликвидации административных барьеров, формированию благоприятных условий осуществления предпринимательской деятельности, а также избавлению бизнеса от навязчивого контроля и надзора.