Билайн увеличил покрытие сети LTE в Краснодарском крае и Адыгее
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Билайн увеличил покрытие сети LTE в Краснодарском крае и Адыгее

ПАО «ВымпелКом» сообщает о реализации комплексного проекта, направленного на увеличение зоны покрытия и скорости передачи данных в сети LTE на территории Краснодарского края и Республики Адыгея

Количество базовых станций LTE за год в двух регионах, включая Краснодар, выросло на 65%. В рамках проекта по модернизации оборудования был проведен монтаж оборудования Nokia БС LTE в 18 населенных пунктах Краснодарского края и 9 населенных пунктах Адыгеи, благодаря чему в этих городах и поселках была запущена сеть LTE. Таким образом, зона покрытия высокоскоростной сетью «четвертого поколения» в Краснодарском крае и Адыгее увеличилась за год на 20%. Средняя скорость мобильного интернета на данный момент составляет 3,2 Мбит/с, максимальная - 75 Мбит/с *.

Высокие скорости и качество связи стимулируют жителей региона активнее пользоваться мобильными сервисами: за год (с октября 2017 года по октябрь 2018 года) число пользователей скоростного мобильного интернета в двух регионах выросло в 2,4 раза, объем трафика в сети LTE увеличился почти в 3 раза.

«Мы постоянно работаем над улучшением качества связи и увеличением зоны покрытия сетей «четвертого поколения». В настоящее время сетью 4G охвачена большая часть территории, на которой проживает 81% населения Кубани и Адыгеи. Наши абоненты могут комфортно пользоваться интернет-сервисами с помощью мобильных устройств, в том числе, загружать онлайн игры, видео в HD-качестве, смотреть прямые трансляции без помех и задержек.
Наша сеть готова к росту числа пользователей, а всем, кто хочет протестировать новые скорости интернета «Билайн», мы предлагаем новый тариф «Анлим» с неограниченным пакетом интернета за 14 рублей в сутки», - говорит Беслан Магомадов, территориальный управляющий Краснодарского кластера ПАО «ВымпелКом».

*Практически доступная абоненту скорость передачи данных на уровне приложений зависит от числа одновременно работающих пользователей, категории абонентского оборудования, поддержки абонентским оборудованием сети LTE, используемого тарифа, условий радиоприема, а также регуляторных ограничений на максимально излучаемую мощность сигнала.