Бизнес-омбудсмен Кубани и прокурор края провели прием предпринимателей
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Бизнес-омбудсмен Кубани и прокурор края провели прием предпринимателей

Прокурор края Сергей Табельский совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в крае Игорем Якимчиком приняли представителей бизнеса из Краснодара и Ленинградского района

Так, предприниматель из Краснодара обратилась к прокурору края в связи с возбуждением следственными органами в отношении нее и ее супруга уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ из-за направления в Арбитражный суд Краснодарского края искового заявления к коммерческой организации о взыскании задолженности по договору купли-продажи, решением суда в удовлетворении которого заявителям отказано.

Хозяйствующий субъект, занимающийся разработкой проектной документации по строительству автомобильных дорог, сообщил о неоплате администрацией Ленинградского городского поселения Ленинградского района выполненных по муниципальному контракту работ на сумму более 1 млн рублей.

При проведении Всероссийского дня приема предпринимателей хозяйствующие субъекты также обратились в прокуратуры Горячего Ключв, Кореновского, Крыловского, Ленинградского, Павловского, Северского и Тбилисского районов края.

Их вопросы касались проблем увеличения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, своевременности начисления налога на имущество, законности применения органами контроля (надзора) федеральной государственной информационной системы «Меркурий», бездействия должностных лиц службы судебных приставов и сотрудников полиции.

По всем обращениям, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверочные мероприятия.