Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту

Уполномоченный по правам предпринимателей Краснодарского края Игорь Якимчик помог местной фирме добиться погашения долга по муниципальному контракту

Как сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена Кубани, предприятие в сентябре 2017 года заключило контакт с одним из МУПов на поставку аккумуляторных батарей стоимостью 1 млн рублей. По условиям соглашения, деньги за поставленную продукцию должны были поступить на счет исполнителя не позднее 6 октября того же года, однако на протяжении нескольких месяцев заказчик уклонялся от выплат.

В итоге директор фирмы обратился в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Краснодарского края с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

«В целях защиты прав и законных интересов общества был направлен запрос главе муниципального образования о причинах возникновения задолженности и о принятии необходимыхдействий по погашению данной задолженности в максимально короткие сроки», — рассказал Игорь Якимчик.

В результате принятых мер, МУП исполнил свои обязательства перед предприятием в полном объеме.

В настоящее момент выясняются причины неисполнения условий государственного контракта. По результатам чего должностные лица понесут установленную законом ответственность.

Контактные данные для обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае: тел. (861) 200-69-72, e-mail – bizkk@mail.ru