Карнавал в Геленджике вживую посмотрели больше 20 тыс. человек
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Карнавал в Геленджике вживую посмотрели больше 20 тыс. человек

Больше 20 тыс. жителей и гостей Геленджика вживую посмотрели праздничный карнавал, который ежегодно открывает курортный сезон в городе. Об этом РБК Краснодар сообщили в пресс-службе мэрии курорта

Карнавал проходил в Геленджике 2 и 3 июня 2018 года. В эти дни на набережной состоялись концерты, ярмарки, интерактивные программы и фотовыставки. Кроме того, в акватории Геленджикской бухты прошла парусная регата. Также Геленджик стал частью фестиваля «Античное наследие России», который проводится в рамках перекрестного года туризма «Россия - Греция 2017-2018».

Главным событием карнавала стало праздничное шествие костюмированной колонны, в котором приняли участие 1,5 тыс. артистов и около 30 декорированных платформ. Темой карнавала в этом году стал «Круиз на курорте мечты», а главная сцена, на которой проходили все основные выступления, была стилизована под круизный лайнер. Кроме курортной тематики на карнавале показали театральные зарисовки из истории Геленджика и обыграли тему предстоящего в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Завершился карнавал традиционным концертом звезд эстрады и фейерверком.

Напомним, в Краснодарском крае во время турнира будут базироваться шесть национальных сборных. В Геленджике будут размещаться национальные сборные Исландии и Швеции. Исландцы будут жить на территории курортного комплекса «Надежда» (пос. Кабардинка) и тренироваться на стадионе «Олимп». Шведы заселятся в «Кемпински Гранд Отель Геленджик 5*», а в качестве тренировочной площадки будут использовать стадион «Спартак».

«Любой курорт должен радовать гостей. Есть туристы, которые верны Геленджику: из года в год к нам приезжают более 4 млн человек. Люди должны видеть что-то новое, интересное и познавательное. Сегодня администрация курорта и местный бизнес делает все, чтобы гости города уезжали, полные впечатлений», - отметил глава Геленджика Виктор Хрестин.

Впервые карнавал в Геленджике прошел в 1939 году. В празднике, который состоялся в городском саду, приняли участие 15 тыс. человек. С началом Великой Отечественной войны традиция была прервана, ее возобновили только в 1976 году. В этом году карнавал прошел в 42-й раз.