В Краснодаре объявлен конкурс сочинений «Как я написал Тотальный диктант»
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Краснодаре объявлен конкурс сочинений «Как я написал Тотальный диктант»

14 апреля в Краснодаре в шестой раз пройдет международная акция проверки грамотности Тотальный диктант. Ежегодно к акции присоединяются новые участники, площадки и партнеры

Событие находит живой эмоциональный отклик среди горожан. Один из партнеров «праздника грамотности» группа компаний «АЯКС-Риэлт» объявляет конкурс на лучшее сочинение. Тема: «Как я написал Тотальный диктант».

Пятнадцатый юбилейный Тотальный диктант 2018 пройдет во всем мире 14 апреля. За годы существования он превратился в глобальный масштабный проект, проводимый силами активистов и волонтеров. По данным организаторов в 2017 году Тотальный диктант написали около двухсот тысяч человек из почти девятисот городов по всему миру.

Диктант становится значимым событием в жизни нашего города. Его любят, ждут, и, конечно, надеются на хорошие отметки. По мнению организаторов и идеологов акции в Новосибирске, Краснодар занимает одну из лидирующих позиций в регионах. Так, В 2017 году количество горожан, принявших участие в акции, в первый раз перевалило отметку в тысячу человек.

Площадки готовят ведущий ВУЗы города, ряд общеобразовательных школ, библиотек, муниципальных и частных организаций. Адреса площадок станут известны в день открытия регистрации участников 4 апреля на сайте мероприятия.

Третий год подряд двери Тотальному диктанту открывает группа компаний АЯКС-Риэлт. «Наша компания активно участвует в Тотальном диктанте, и я рад, что это событие стало доброй традицией для меня и моего коллектива, - комментирует генеральный директор компании Александр Григорьевич Кутченко. - Мы считаем этот проект очень важным и с радостью поддерживаем его. Русский язык – одна из главных ценностей народа. Сергей Довлатов писал: Родина – это, прежде всего, язык. Беречь его, любить, развивать – задача каждого россиянина. Словом, Тотальный диктант – очень нужная, полезная, красивая затея. И мы рады в ней активно участвовать».

Горожане охотно делятся своими впечатлениями о событии: на электронный адрес организаторов приходит огромное количество писем с благодарностью, стихами, сочинениями и даже японскими хокку. Сочинения – самый популярный способ творческого самовыражения участников.

В этом году компания АЯКС-Риэлт традиционно утвердила конкурс на лучшее сочинение. Тема: «Как я написал Тотальный диктант». Однако впервые изменены его условия: выслать конкурсные работы смогут не только участники диктанта 2018, но участники предыдущих лет.

На конкурс принимаются работы вольного изложения в электронном виде в формате Word, объемом не более 1000 символов. Их необходимо выслать на электронный адрес totald18@gmail.com, сделав в теме пометку «Конкурс сочинений», в письме указать возраст, ФИО, род деятельности, номер телефона, ответ на вопрос «почему вы приходите писать Тотальный диктант?»

Работы принимаются с 23 марта по 23 апреля 2018 года.

Результаты конкурса объявят на церемонии награждения отличников. Дата награждения будет анонсирована на страницах акции в социальных сетях:

Организаторы напоминают, что Тотальный диктант — добровольная, бесплатная, доступная акция. Написать диктант, а также принять участие во всех конкурсах может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, интересов и политических взглядов. Результаты диктанта анонимны. Но сочинения, претендующие на рассмотрение или публичность, придется подписать.

Ежегодно на конкурс поступает большое количество искрометных, остроумных, талантливых работ. Организаторы и спонсор, группа компаний «АЯКС-Риэлт», заранее благодарят всех желающих принять участие в творческом конкурсе.